中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meteornk

加林闲人练功日记

高架板凳桩训练,8/22日晚上

8分钟的倒计时
膝盖不疼,但膝盖下(测试膝跳反应敲击的地方)有点发麻木
同样感觉像是要出汗(实际停下来的时候,并没有出汗)

回复 11# meteornk 的帖子

提醒一下:初练桩不能闭眼睛,也不要存想,尽量放松和自然呼吸就行了

回复 10# meteornk 的帖子

还是没按教程练  没仔细读

求教 cuiwei_999老师

谢谢  险峰 老师。初练,就是放松和自然呼吸,也就是先不要理会内功心法部分,对吧?
另外 cuiwei_999 老师,我早晨又看了一遍教程,并把教程拷贝到我练功日记的第一个页面了。
我不太明白您的没有按照教程练是什么意思。
以前没有做过这样的训练,希望老师能够明确指点。非常感谢!

高架板凳桩训练,8/23日早晨

设定了10分钟的计时,但是停下来的时候只练了7分钟。
重心放在脚后跟,就感觉重心不稳,会加重尾闾与墙壁的挤压感觉。
做完后额头,前胸都出了小许汗。大腿酸疼,早晨上班走路都不太稳当。
同样舌抵上颚吸气,舌头放平呼气。(以后的训练中,暂时不做这个了,就是自然呼吸)

加油,坚持就好。要领在时间和实践的积累下一定会慢慢掌握的。

高架板凳桩训练,8/23日晚上,8/24早晨,8/24晚上

都是10分钟的倒计时。
没有意念,就是自然呼吸,
但这3次明显感觉一开始不久,大腿就酸疼的要命。
最后大腿都打颤了,差点就没坚持下来。
另外头上,前胸出汗。
膝盖有一点点麻木,不是大腿的那种疼痛的感觉。

高架板凳桩训练,8/25日早上

10分钟站桩。
大腿酸疼,大腿根也开始疼。。。。
不知道是不是站桩站错了?

高架板凳桩训练,8/23日早晨
设定了10分钟的计时,但是停下来的时候只练了7分钟。
重心放在脚后跟,就感觉重心不稳,做完后额头,前胸都出了小许汗。大腿酸疼,早晨上班走路都不太稳当。
同样舌抵上颚吸气,舌头放平呼气。(以后的训练中,暂时不做这个了,就是自然呼吸)
靠墙咋还会出现重心不稳呢?
会加重尾闾与墙壁的挤压感觉。一定是上身前探啦

高架板凳桩训练,8/25日晚上,8/26早,晚,8/27中午,晚上

都是10分钟的倒计时站桩。
8/26晚上喝酒了,但还是坚持回来站了桩。
8/27早晨没有站桩,中午回来补上了。
这几天,已经没有了前几天因为站桩导致平时的大腿酸疼。
但是站桩完毕之后的短时间内,大腿仍然会酸疼。
8/27日晚上站桩完毕后没有出汗。或许时间可以加长一下了。。。。