中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meteornk

加林闲人练功日记

时间:2011年9/12日 早 晚

功法:早:高价板凳桩 约24分钟
      晚:高价板凳桩 约34分钟
体会:晚上尝试了一下30分钟。
      站到最后,大腿已经没有什么感觉。
      出了不少汗。
      站起来的时候,膝盖疼得不轻。
      我已经注意了用脚跟用力,小腿与地面垂直。
      站完的时候检查小腿状态,基本与地面垂直,
      想不出到底哪里有问题。请各位老师指点。
      站完起来,在膝盖下面,就像是浮肿一般的一块,
      明显能看出来,跟膝盖是两个东西。不知道是不是膝盖受力造成的。

时间:2011年9/13日 早 晚

功法:高价板凳桩 约 24 分钟
体会:退回24分钟左右,
      坚持比较困难,
      到最后,整个腿都在颤抖,
      好像刚开始站桩的时候的样子。

时间:2011年9/14日 早

功法:高价板凳桩 约 26 分钟
体会:这次大腿没有那么受力,
      站桩的时候没感觉,
      但站起来的时候,膝盖非常疼,
      所以,可以确认,今天早晨的站桩有什么地方用力不对。
      回头再调试一下看看。

时间:2011年9/15日

今天出去面试,很早出去。晚上回来难受就睡着了,
没有练功。

时间:2011年9/16日 早

功法:高价板凳桩 约 26 分钟
体会:大腿没有什么受力的感觉,
      膝盖疼得厉害。
      肯定哪里不对。

回复 45# meteornk 的帖子

认真看一下要领再说,力量不是沉到胯上走到膝盖去了,没有把劲收到大腿上。

时间:2011年9/17日-9/19 早

9/17日 从老家返回,火车上,早上没有练功,晚上站了一会儿,膝盖疼,放弃。
9/18日 注会考试,早晨没练。中午回来,站了23分钟,感觉好像回来了。
9/18日 晚上,大概20分钟。
9/19日 早上,站了一会儿,放弃。
这几天因为马上就离职,工作没有著落,练功时也心不静,
连该死的歌华有线宽带也给我找麻烦,说晚上没办法来修,要我白天请假早点回家。MLGBD!

时间:2011年9/19晚

功法:高价板凳桩 约 24 分钟
      膝盖有点麻,疼一点点,

时间:2011年9/20 早

功法:高价板凳桩 约 25 分钟
      左膝盖有点疼,右膝盖稍轻

回复 49# meteornk 的帖子

呵呵,这板凳桩价格不高吧,老师没收费哟