中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

九龙真人 的练功日记

时间:2009年5月30日
      功法:高架板凳桩2分钟
      体会:今天打开邮箱,惊喜地发现收到了老师们发给我的教学资料,非常感谢!

教程很简单,也很容易看懂,于是就照着教程上的练功照片和要求迫不及待地练了一会儿,刚开始觉得太轻松了,但是一分钟后大腿开始发酸,身体也有些自然地往前倾斜,后来到两分钟时大腿的肌肉居然发热,实在在坚持不住就起来了。可能是因为腿力太差,所以没来得及体会内功心法中的抱球状态,晚上再试试。

初期不要太长时间,最初的几天可以试着多站,少用时,待腿力上来了再逐渐增加时间。继续坚持、努力、加油。我们会在第一时间来指导你。

多謝老師發來的教學資料 我一定會堅持練習的

原帖由 凯凯 于 2009-5-31 21:46:00 发表

坚持练下去,在论坛坚持写练功日记,我们好针对你的情况指导你。

原帖由 尊我斋主 于 2009-5-31 21:52:00 发表
[quote] 原帖由 凯凯 于 2009-5-31 21:46:00 发表

坚持练下去,在论坛坚持写练功日记,我们好针对你的情况指导你。 [/quote]

所以大家要坚持下去,好好练,一定能有所成就的

时间:2009年5月31日
功法:高架板凳桩3分钟
体会:晚上在家靠着墙站,发现屁股越往下越累,刚开始高点,后来腿一没劲了就越来越往下滑。
      手抱气球,有点凉嗖嗖又热乎乎的感觉,不知道是风吹的缘故还是意念不对,请老师指点!

你刚刚开始站,上身还不是很松,越松腿会越累,手是那种胀热感。

回复 7# 尊我斋主 的帖子

王老师,那我感觉特累是不是因为我“特松”啊?
或者...
方法就没对....

回复 8# 狄子御 的帖子

那是你腿力不够的缘故,初练都是这个感觉,很累很累,因为你的腿部肌肉还没有这样的强度训练过,慢慢来就好了,坚持下去。