中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

zk的练功日记

zk的练功日记
      时间:2011年11月5日
      功法:高架板凳桩3分钟
      体会:白天睡多了,夜里2点看完老师的培训教程,第一次练习,每半分钟就感觉到大腿肌肉颤抖的厉害,坚持不住,站立一下然后才能继续,也就是3分钟是分6次做完的。实在羞愧!其他感受就是脑门出汗,上身无法放松,呼吸不够自然。

回复 1# zk919 的帖子

欢迎新朋友!谁一开始练都是这样的,不奇怪,有恒心和把握要领才是最重要的。

回复 2# 险峰 的帖子

感谢鼓励!
zk的练功日记
      时间:2011年11月5日
      功法:高架板凳桩3分钟(晚上)
      体会:大小腿的角度稍微调高了一点,由6次变成3次完成站桩。站的时候感觉右膝盖里面在响,其他感觉和早上差不多。

回复 3# zk919 的帖子

要认真理解教程,把力量收缩到大腿外侧根部,不要让膝盖受力。慢慢来,不要急,日久方见真功。

zk的练功日记
      时间:2011年11月6日
      功法:高架板凳桩3分钟(早晚各一次)
      体会:依然各分3次完成站桩,感觉比昨日稍有进步,呼吸比昨日自然了一些,上半身也稍放松了一些,膝盖里面也不响了。
感谢谢险峰指点!我已努力使大腿受力,并按照尊我斋主坐着练腿力帖子中的方法在练习,体会到了大腿用力的感觉,但还不清楚这种感觉是否就是力量收缩到大腿外侧根部。

zk的练功日记
      时间:2011年11月7日
      功法:高架板凳桩3分钟(早晚各一次),上班时做了几次“做着练腿力”的动作。
      体会:3分钟分2次完成,大腿抖的厉害,后腰感觉有点累,无法做到力量收缩到大腿外侧。

zk的练功日记
      时间:2011年11月8日
      功法:高架板凳桩5分钟(早晚各一次)
      体会:早上5分钟1次完成,大腿抖的厉害,最后半分钟感觉大腿面发烫双手发麻,后腰感觉有点累;晚上5分钟分2次完成,腿面发烫双手发麻的感觉比早上强烈,身体有些顺墙下滑。另外,晚上竟然没出汗,不知是否因为是天气转凉的缘故。

zk的练功日记
      时间:2011年11月9日早
      功法:高架板凳桩5分钟(早上一次),贴墙下蹲8个
      体会:早上5分钟1次完成,双手采用抱球状,开始有手上感觉好像是抱了个东西,最后半分钟感觉大腿面发烫,双手麻的非常厉害,有点像触电的感觉,身体有些顺墙下滑。

时间:2011年11月9日晚
      功法:高架板凳桩5分钟,面壁下蹲2组(8个一组)
      体会:5分钟1次完成,双手采用抱球状,腿面轻微发烫,双手微微发麻,最后1分钟身体有些顺墙下滑。
我5岁的女儿跟我一起做面壁下蹲,起先摔了几跤,后来竟然在不摔跤的情况下做了19个!虽然动作不是很标准,但我也觉得很厉害了!

回复 8# zk919 的帖子

不错呀!希望能坚持下去。

回复 9# 险峰 的帖子

谢谢险峰师兄的鼓励!其实我自己最担心的就是不能持之以恒的坚持下去,最近我浏览了一下险峰兄和其他一些师兄弟的练功日记,很佩服险峰兄的韧性,还有两位巾帼英雄也是让我佩服之至。我非常庆幸遇到了这样一个团结友爱无私的组织,我相信有师傅和大家的关心、鼓励、鞭笞,我一定会坚持下去的!