中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

塞翁练功日记

时间:2009.5.31

功法:高架板凳桩

体会:没具体看时间,估计有5分左右

前阵子站板凳桩较低,动作要领不能很好到位,现在站高了点,能顾及到细节要领,本想直接站低架桩,看来还是不行, 准备按远程教材步骤制定新的计划,争取用半个月达到一次30分钟.

你们怎么都那么厉害呀....5分钟

你把上肢的劲力松下来,就像把整个上身都往下自然下坠那样。

塞翁练功日记6.2
时间:2009.6.1-6.2
体会:10分钟
  按教材高度(120度左右),坚持了10分钟,初步计划是30分钟分三步走,每一步10天(1-10天10分钟.11-20天20分钟,21-30天30分钟)争取一个月后站30分钟不累.
  现在只是坚持,再坚持……至于呼吸与意想没加入,计划一个月后腿部有力,上身能初步放松(总感觉上身紧紧的),再慢慢加入呼吸与意想.
  这
这两天平时感觉大腿胀胀的,我每天坚持上班走楼梯(19层),前阵子右膝隐隐有点痛(可能是走拳架不小心跪膝来着),这几天是不是因为腿部力量增加好象没那么痛了?

不要急于把时间提上来,你的右膝是老毛病,就是腿力不够的原因。注意把膝盖的劲力缩向两胯根,再沿着腹股沟沉下去合向两脚跟即可。

为什么你们能站那么就啊....
10分钟....
我连1/10都没有.....
好自卑

好好努力,我老了

原帖由 狄子御 于 2009-6-3 17:17:00 发表
为什么你们能站那么就啊....
10分钟....
我连1/10都没有.....
好自卑

人的身体素质是不一样的,不要千篇一律要求,这就叫量体裁衣。根据你自身的实际情况来练习。不要跟别人比,你只要不断地超越自己就行。

时间:2009.6.3

还是坚持10分钟,只注意膝盖肌肉劲力回收与缩胯,其他暂不注意.

时间:2009.6.4
   今天桩架调高一点,感觉会轻松些,仍是傻站,呵呵