中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 塞翁

塞翁练功日记

时间:2009.6.9
功法:高架板凳桩
体会:  
  天太热了,中午没休息,晚上人很累,但还是练桩,坚持了15分钟左右,出了一身汗,人清醒了许多,出了汗把身体内的毒素排掉,效果不错啊!!

等你站上20分钟后,就再放松一下上半身,坚持几天,别太贪时间

时间:2009.6.10-11
体会:  
  坚持了20分钟左右,出了一身汗,汗往地下滴,尾骨靠墙太紧了(有待纠正),膝盖收,胯沉,含胸,松上身等要领还是做不好,郁闷啊!!

是不是做到下实上虚?下肢大腿肌肉紧绷,上身放松?

时间:2009.6.12-14
体会:  
  坚持了20分钟左右,出了一身汗,开始加入意想,手放丹田前,似抱一汽球,感觉汽球的收缩与膨胀,手心暖暖的.

时间:2009.6.15-17
体会:  
  坚持了23分钟左右,出了一身汗,汗水象下雨似的往下滴,眼睛里都是汗水,都睁不开眼了,汗水真是咸的啊!站完桩就跟从水里爬出来似的

回复 25# 塞翁 的帖子

继续努力,争取站到30分钟。

时间:2009.6.18-21
体会:  
     这些天为了应付考试,中间断了2天,今天(21日)考试结束了,继续练功。
   咬牙坚持了31分钟,汗沿指尖滴到地上,全身还是湿透了,我想能比较轻松坚持30分钟以上时,再加入呼吸与意想,不然,坚持到最后全身都绷紧了在坚持,这也会影响上身的放松,也不能更好达到站桩的目的
  这样行吗?

回复 27# 塞翁 的帖子

高的我也可以站30分钟就是觉的没什么效果,如果站近90度低桩最多也就10分钟可效果明显在腿上方有发热胀酸感强这样腿部肌肉更有煅炼上。

昨天有个师兄弟问我:站板凳桩时手指有没流汗?说是手指是梢节,如果流汗了说明全身毛孔都张开了,我说还没
早上问了师父,说是因各人的体质而异,有的人手指会流汗,有的人不会,但练功怎么会毛孔不扩张呢?
  练功还是要依自己的情况而定,别人的只能是参考,不然就变成“小马过河”了。
  练自己的!!

原帖由 塞翁 于 2009-6-22 13:30:00 发表
时间:2009.6.18-21
体会:  
     这些天为了应付考试,中间断了2天,今天(21日)考试结束了,继续练功。
   咬牙坚持了31分钟,汗沿指尖滴到地上,全身还是湿透了,我想能比较轻松坚持30分钟以上时,再加入呼吸与意想,不然,坚持到最后全身都绷紧了在坚持,这也会影响上身的放松,也不能更好达到站桩的目的
  这样行吗?

尽量来调整自己让身体送下来。