中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 塞翁

塞翁练功日记

原帖由 塞翁 于 2009-6-24 13:21:00 发表
   昨天有个师兄弟问我:站板凳桩时手指有没流汗?说是手指是梢节,如果流汗了说明全身毛孔都张开了,我说还没
早上问了师父,说是因各人的体质而异,有的人手指会流汗,有的人不会,但练功怎么会毛孔不扩张呢?
  练功还是要依自己的情况而定,别人的只能是参考,不然就变成“小马过河”了。
  练自己的!!

每个人的身体素质不同,练出来的感觉也不尽相同,不要强加自己按照别人的感觉去练,自己练自己的。只要你严格按照要领去练就行。只要出汗汗毛孔就是开的,不然汗咋出来的?

昨天,几个师兄弟在一直练功,其中有个年纪比较大的师兄弟,在走拳架时总是不自觉的挺胯,刚给他讲好,做了一个动作又变形了,呵呵,问过他,由于年纪大,没练板凳桩,今天让他站了下板凳桩,他连说这个桩长腿力,我让他站高架的板凳桩,相信站过一段时间后,就能改掉挺胯的毛病。
   是不是这样,请师父指点。

能,只要他坚持站桩就行。

楼主,你很棒啊!

由于最近应付考试,桩功没怎么练,偶尔练了练拳架,由于前阵子在板凳桩上下了些功夫,右膝盖痛减轻,甚至没什么感觉了,打起拳也比以前中正了。

昨晚几个师兄弟在广场一起练,由于蚊子多,浑元桩只练了一会,大家都能注意收胯。
  练拳架时,那个年纪大的师兄弟还是没能注意到收胯,一动起来就散了,看来拳架还是我多打。
  另一个人说他拳架基本不打,合劲没练好拳架练了也不好,我说,如果没去练如何能合住能,这个不是你想想就能合住的,功夫是要时间积累的

有人曾经问我师父陈瑜先生练拳的秘诀,我师父回答    不练啥也没有。

上传其他三位师兄弟的练功照片(自己的忘记拍了),请师父指正

jpg

jpg

继续

jpg

jpg

继续

jpg

jpg