中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广西风筝

广西风筝练功日记

广西风筝练功日记
功法:高架板凳功3分钟
每天都有练功只是没有上来写日记而已  站桩过程中双腿很受力 秉持着再坚持一下的精神 坚持了3分钟比较低的架子板凳功 结束后双腿紧实的不行

广西风筝 发表于 2013-2-28 11:13
前几天去了一趟深圳,见到了很久就想拜见的王敏夫师傅。和王师傅握了个手,一种很厚实的感觉。王师傅人很好 ...

练功要领正确之后,就是持恒的坚持,多注意松沉劲就好了。你的底子不错,好好练。

尊我斋主 发表于 2013-4-11 15:39
练功要领正确之后,就是持恒的坚持,多注意松沉劲就好了。你的底子不错,好好练。

谢谢师傅的指点,我会坚持下去的。

广西风筝练功日记
功法:高架板凳功7分钟
体会:有正确的站法后 膝盖就不会有疼痛感,练起来也有感觉了,就是尾闾穴部位向下滑,一滑受力就很紧。一收胯力就很自然的收起来,大腿外侧着力、身子很快就发热。大腿前端的肌肉很受力,几次下来得到很大的锻炼,紧实很多。在很受力,肌肉很紧绷的时候,想着再坚持一会就好。挨过了紧张的那一段时间后后面就有所适应,感觉舒服很多。坚持了7分钟。前面我开始是站90度的,发现站不下去,现在把高度调搞些,效果好些。先把高的练好了 ,再往低的站了。其实我每天都有站桩,只是没有什么时间上网来写日记而已,方法很重要,但贵在坚持。坚持,加油。

广西风筝 发表于 2013-4-20 13:55
广西风筝练功日记
功法:高架板凳功7分钟

坚持记录下你的练功感受,这对你今后的成长很有用。

尊我斋主 发表于 2013-4-20 14:06
坚持记录下你的练功感受,这对你今后的成长很有用。

王师傅说的是 那我就每天的写一下练功日记  还希望王师傅看到哪里有什么不对的地方多指正。

广西风筝练功日记
功法:高架板凳功9分30秒
体会:站前先活动一下身子,就站好姿势开始练功。大腿的力很快就上来了,虽然做了收胯,但是力还是有点向前膝盖,然后往跨部,来回往复的。站到一半的时候身子发热,有点细汗流出,大腿很紧实,吸气,呼气叹气呼出,身体自然放松,感觉能缓解肌肉的紧实感。

广西风筝练功日记
高架板凳功10分钟
体会:热身活动,开始站桩。身子很热,慢慢的出汗了。到后面腿很紧,力往右膝左侧聚拢,调整了一下就好多了。双脚与肩同宽是多么正确啊。体会了。

广西风筝练功日记
高架板凳功8分钟
体会:热身活动,开始站桩。今天练功有点不在状态,很争扎。