中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广西风筝

广西风筝练功日记

广西风筝练功日记

2011年11月19日
功法:高价板凳功13分钟
体会:刚上来感觉不对,调整了一下,然后就进入状态,嘴唇微开,吸气时舌头顶上腭腹式呼吸,呼气时口呼出。意念放松,呼吸匀长。慢慢的手部颈部微热,接着手臂胸部也微热,然后大腿内侧微热,紧接着全身微热,慢慢的的出汗。大腿内侧到后面弹抖不止,但一想到最累的时候是最长功夫的就一直坚持着,不可思议的坚持了13分钟。感觉到姿势很重要,心态也很重要。

广西风筝练功日记

2011年11月20日
功法:高架板凳功16分钟
体会:刚开始还是调整姿势,之后进入状态,慢慢的全身发热,有微汗。前面大腿肌肉很紧实,到后来虽然还有弹动现象但慢慢的没有紧实感,坚持了16分钟。不过结束后,右脚膝盖处有些微痛,大腿休息时前面有紧绷感一下子侯没有了,没有昨天的一直紧绷的感觉。感觉有些适应状态了。

广西风筝练功日记

2011年11月22日
功法:高架板凳功17分钟
体会:进入状态有些慢,肌肉没有以前那样僵硬,不过还是颤抖。收胯的时候大腿中不内侧受力,但是有一些力加于膝盖,我就稍加了一个提肛,力就回收于胯部,不过大腿胯部肌肉紧绷许多,紧接着发热感加强。不知道这样做是否可以还望老师和拳友指点。

广西风筝练功日记

2011年11月25日
功法:高价板凳功5分钟
体会:因身体原因休息了两天,上来练习的时候感觉不是很对,膝盖有些疼痛,也注意了大腿受力,提肛让力聚于胯部,肌肉受力感很强 所以坚持了5分钟就结束了。休息下来膝盖有种发热微痛的感觉 ,希望老师和广大的拳友帮我解决一下这个问题 ,在此谢谢各位了

回复 14# 广西风筝 的帖子

初练时师父叫我们是没必要提肛的,放松就行,你膝盖痛问题可能在这里,另外要前档合后档开档开一线,肛是后档吧,要放松,才能沉的下去,你一提就没可能沉胯了吧?看来你对教程还没有悟透。

回复 15# 险峰 的帖子

谢谢险峰拳友的提醒,我记住了 。

广西风筝练功日记

2011年11月27日
高架板凳功5分钟
体会:可能是前段时间太心急了弄得膝盖有些痛,还是要慢慢来,两腿的肌肉紧绷,坚持了5分钟

广西风筝练功日记

2011年11月28日(补记)
高架板凳功5分钟
体会:近段时间感觉不对,进入状态好难,期间也调整但是还是不得法,挣挣扎扎的坚持了5分钟,感觉没什么感觉

回复 18# 广西风筝 的帖子

只要坚持,感觉始终会来的,而且会越来越好。

广西风筝练功日记

2010年12月3日
功法:高价板凳功6分钟
体会:今天我把步子回收里几公分,架子高了。感觉来,我看还是要慢慢来啊。大腿内侧肌肉慢慢的有紧实感 ,到后来的弹抖感,久违了 。力也没有往膝盖去了。虽然只有6分钟,但是我的感觉回来了