中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广西风筝

广西风筝练功日记

广西风筝练功日记

2011年121月17日
功法:高架板凳功19分钟
体会:刚开始的时候,全身很轻松。大腿没有感觉到很吃力的感觉,到了蛮久以后才有受力的感觉,慢慢的就一点一点的受力 ,大腿的内侧的肌肉受力,我尽量把受力往胯部收,都把力收到大腿上来。目视前方,下额微内收。口上顶上颚,呼气是从口细长呼出。上身放松,背似贴非贴墙。练得一半的时候。肌肉就很紧绷,有弹斗跳动的感觉,而且越趋激烈,到后面有一种灼热感。到后来的时候就感觉到全身颤抖。全身热热的。练完后一看时间19分钟。很大的坚持啊,又进了一步,很高兴。虽然我已经尽量把力往胯部收了 但是还是有些许力往膝盖上走,练完后膝盖有一丝的疼痛。不知道这是不是正常现象呢?还希望各位师傅,师兄,拳友指正。谢谢了。

广西风筝练功日记

2011年12月29日
功法:高架板凳功20分钟
今天想想全身放松,感觉很好,大腿的肌肉没有之前的那种很紧实的感觉。

广西风筝练功日记

2012年3月20日
功法:高架板凳功8分钟
我网线断了很久现在才可以上网,今天来报道了
这段时间也有站桩,断断续续的。从今天起要坚持才行
身体放松,大腿着力,呼吸自然,坚持了8 分钟。

回复 33# 广西风筝 的帖子

是的,一定要坚持住。

回复 34# 险峰 的帖子

谢谢险峰师兄的鼓励啊,我要好好的干才行!

记住胯要收进去合住,力点找准

广西风筝练功日记

2012年3月21日
功法:高架板凳功9分钟
体会:在开始前做了一下热身运动。摆好姿势就开始站桩,两腿微微里卷,大腿内则着力。呼吸自然,慢慢的进入状态,两大腿内侧受力,把受力往胯里收。大腿内侧有紧绷的感觉。思想放松。坚持了9分钟。有一种久违的感觉。

回复 36# 萝卜青菜 的帖子

说的没错,学习!

回复 37# 广西风筝 的帖子

坚持最重要.

高手都来了呵呵