中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广西风筝

广西风筝练功日记

回复 40# 萝卜青菜 的帖子

你才是高手中的高手

广西风筝练功日记
2012年4月3日
功法:高架板凳功12分钟
体会:在开始前做了一下热身运动。摆好姿势就开始站桩,两腿微微里卷,大腿内则着力。呼吸自然,慢慢的进入状态,两大腿内侧受力,把受力往胯里收。大腿内侧有紧绷的感觉。思想放松。坚持了12分钟。

大腿内侧受力,说明夹裆了。注意让小腿正面、侧面均垂直于地面

飞蝴 发表于 2012-4-4 23:47
大腿内侧受力,说明夹裆了。注意让小腿正面、侧面均垂直于地面

谢谢飞蝴的指点 ,以后会注意的

广西风筝练功日记
2012年4月6日
功法:高架板凳功13分钟
体会:在开始前做了一下热身运动。摆好姿势就开始站桩,两腿微微里卷,大腿着力。呼吸自然,慢慢的进入状态,两大腿受力,把受力往胯里收。大腿内侧有紧绷的感觉。思想放松。在飞蝴拳友的指点后,不再刻意内侧受力,而是大腿受力,把力收到胯部,紧绷感很强烈,身体颤抖的厉害些。微微发热,坚持了13分钟.

广西风筝练功日记
2012年4月10日
功法:高架板凳功14分钟
体会:在开始前做了一下热身运动。摆好姿势就开始站桩,两腿微微里卷,大腿着力。呼吸自然,慢慢的进入状态,两大腿受力,把受力往胯里收。大腿内侧有紧绷的感觉。思想放松。在飞蝴拳友的指点后,不再刻意内侧受力,而是大腿受力,把力收到胯部,紧绷感很强烈,身体颤抖的厉害些。微微发热,坚持了14分钟.这几天膝盖有一丝的隐隐作痛,我已经把力尽可能的往胯部收了,还是这样,这种现象正常吗?还是练桩功都有一些膝盖疼痛的呢?希望各位老师,拳友指点指点。在此谢过了。

广西风筝练功日记
2012年4月11日
功法:高架板凳功14分钟
体会:在开始前做了一下热身运动。摆好姿势就开始站桩,两腿微微里卷,大腿着力。呼吸自然,慢慢的进入状态,两大腿受力,把受力往胯里收。大腿内侧有紧绷的感觉。思想放松,紧绷感很强烈,身体颤抖的厉害些。微微发热,坚持了14分钟.

广西风筝练功日记
2012年4月11日
功法:高架板凳功16分钟
体会:在开始前做了一下热身运动。摆好姿势就开始站桩,两腿微微里卷,大腿着力。呼吸自然,慢慢的进入状态,两大腿受力,把受力往胯里收。大腿内侧有紧绷的感觉。思想放松,紧绷感很强烈,身体颤抖的厉害些。到后来就微微发热,没有出汗,坚持了16分钟.

还算正常,注意不要太顶墙

飞蝴 发表于 2012-4-12 21:50
还算正常,注意不要太顶墙

谢谢飞蝴老师百忙中过来指点,这个在以后会注意的,希望以后有什么不对的地方多多指正。再次感谢。