中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄子御

子御少爷 的练功日记

时间好像是短了点。估计是数秒的缘故,建议喜欢吃啥数啥。比如我数皮皮虾,数的时候想着剥皮。就可以长些。

回复 21# 子龙 的帖子

可是飞蝴说:得想着篮球大小的气球。连想这我家的娃娃猪都不行

6.8

高价板凳装 不晓得好久,应该没有超过1分钟
体会:
1 呼吸加深以后,身体发热很明显,不晓得是不是因为天气的原因,热起来就难受,就静不下来,定不下来,然后总感觉自己身体摇摇晃晃的。脖子,肩背,大腿根部,手掌及小腹的发热特别明显。
2 站了以后,觉得腰有点酸,然后腿很胀,很酸,很疼。上楼的时候还好,下楼的话,脚就抖...
3 站着的时候脑袋有点发昏,是那种感觉自己脑袋意念在鼻梁这个位置,鼻梁上方像是空缺的一样,还有就是听着音乐,脑袋里头会有很多画面断断续续的出现,像自己在跟着音乐弹琴一样,脑袋里总是浮现出这一小节,手应该放在琴的这个位置,然后要这样弹.......这是不是就叫“幻觉”?

子御是在闭着眼睛站桩吗?

睁着眼睛的啊,不过脑袋会东想西想的嘛

你还是听听音乐吧子御,这样能集中精力。改天照张练功照我看看,要侧面正面两张。

回复 26# 尊我斋主 的帖子

哦知道了,不过我一个人怎么照啊?那我哪天照出来我就你给你看看。
我觉得一发热我就受不了...然后就坚持不了多久

不用照练功照,我去了帮你掰一下就行了

回复 28# 飞蝴 的帖子

掰.....
师兄...掰的时候能轻点吗?。。。。。

另:这两天子御的练功情况:
昨天,高架板凳桩,估计也就40秒左右。
   我觉得我有回去了呢?还是又感觉膝盖受力,然后膝盖附近的肌肉很酸很疼,走路都抖。
有问题就是:
  背靠着墙,是应该是肩胛骨跟尾椎骨都靠着墙,还是只有尾椎靠墙?
  手必须呈抱球状态吗?
  呼吸应该“自然,深,缓,平,沉”全身自然放松对吧。

今天没有练功...
爬了20多层楼梯..脚到后来斗有点站不住了。实在不是故意的。

后背不用靠墙
手必须抱球状态,这是练掤劲
刚开始自然呼吸,放松上半身就行了