中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 164718| 评论数: 758|帖子模式

最新评论

萝卜青菜 发表于 2009-7-22 14:19:00
我笨死了笨死了笨死了,还是没明白
萝卜青菜 发表于 2009-7-22 14:24:00

我不甘心

一个板凳桩就难倒我,为什么别人都能会就我不会呢,呜.......
尊我斋主 发表于 2009-7-22 14:28:00
单做一个要领是不行的,太极拳是要把全身的要领都做到,要结合起来做,各个要求都要照顾到,每个要求做的量不是很大。
萝卜青菜 发表于 2009-7-23 07:51:00
明白,我会自我调整的,最多练出欧阳峰
萝卜青菜 发表于 2009-7-23 07:53:00
大腿小腿都痛胀了,今早起不来了,师父板凳桩是皮带下面一点的位置至尾闾一段轻贴墙吧?
尊我斋主 发表于 2009-7-23 10:23:00
累了就不起来还想练出东西,这样能练出来吗?尾闾就是尾巴骨上一点的地方,我在福州反复强调的你当时就是不往心里去,总是自己在瞎想。
萝卜青菜 发表于 2009-7-24 16:36:00
师父我不是一般的累才偷懒,真的是累的不想动才起不来,不是一点点小痛就不练,早上不练,晚上也照练不误,这两天好像还有点喘气困难
萝卜青菜 发表于 2009-7-24 16:39:00
前两天去公园天黑不小心还把脚给扭了,昨晚也照练不误,这段时间工作压力很大,人很郁闷,反正各种因素才会有消极的思想,真恨不得找个人出出气,呵呵
尊我斋主 发表于 2009-7-25 08:58:00

回复 107# 萝卜青菜 的帖子

你就是放松的不好,越到最后越紧,在站桩中不断调整自己,不要越站越僵。
萝卜青菜 发表于 2009-7-27 08:15:00
师父昨天去了柳辉馆,我找到一丝放松的感觉了,我也把感悟与陈千一分享,我是在入静后才领悟到松,师父昨天我没有平时那样收放眼光,而是让自已收起眼光入静,一入静呼吸自然意念一松再松,总算给松了一回,如结合眼光收放,还是不能控制,所以我想用几天时间先收眼光入静状态松一会,有了定力成习惯再结合眼光收放,这样行吗师父,