中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 164572| 评论数: 758|帖子模式

最新评论

萝卜青菜 发表于 2009-7-27 08:19:00
放松了以后上肢驱肝是感觉不到累的,只有两条腿在受力,所以半小时就如师父说的手臂都会有汗滴,陈千在边上看我是闭眼,其实我只是收了点眼光,入静了,因我常记师父的教诲是不能闭眼的,所以练习者都要注意站桩不能闭眼,闭眼定力不足易出偏
尊我斋主 发表于 2009-7-29 07:03:00
眼光最好收放,这样把眼睛也同时练了。
萝卜青菜 发表于 2009-7-29 09:48:00
慢慢的我可以收放眼光了,刚开始还是要静一会
尊我斋主 发表于 2009-7-30 07:44:00
总是不按照要求来做,这就是你进步慢的主要原因。
柳逸子 发表于 2009-8-2 10:43:00
大家一起互相鼓劲
萝卜青菜 发表于 2009-8-3 07:55:00
尊我斋主 发表于 2009-8-3 13:39:00
你笑不了多久了,还有一月我就到福州让你哭。
萝卜青菜 发表于 2009-8-4 08:12:00
师父能让我哭我就开心了再笑一回
塞翁 发表于 2009-8-4 13:12:00
萝卜青菜 发表于 2009-8-5 08:01:00

练拳之度

练拳仿人家手脚很快,只有天天练,艰苦练,才会发现越练问题越多,越练越找不到度,所以在师父的跟前学是幸福的,太极是要靠口传身授,靠自个悟出个功夫来除非是天才,就太极的桩功棚腰,多少为度就是难点,松胯松到这样为好,也是难点,很多细节靠嘴说是说不清的,只有有经验的师父手把手的纠正你才是最好的方法,浑元桩腰稍棚开一点就会造成整体的变动,所练的效果和感受是截然不同的,自已多练多摸索加上师父手把手指导才是最快的捷径,练太极千万不要看着DVD自个比划,要想练真功夫最好找到明师