中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 164649| 评论数: 758|帖子模式

最新评论

萝卜青菜 发表于 2009-8-25 07:55:00
师父9月1日来福州,以后我就可以打一路了
萝卜青菜 发表于 2009-8-25 07:59:00

站桩与肺活量

站桩要求匀细的呼吸,这给提高肺活量的提高运动打下基础,经过一周的煅炼逐渐习惯这项提高肺活量的运动,平时朋友都会说何苦呢,不就为强身健体吗,又不是专业的训练,说白了这个只有自已知道
萝卜青菜 发表于 2009-8-25 08:03:00
从开始接触陈式太极,就有人告诉我震脚没到位,一直的摸索就是没结果,师父来了,桩也站了还是震不出好脚,后来就通过视频一遍遍看师父的震脚,然后在桩上再下功夫,总算有点收获,但有一天师兄弟问(震脚到底有何实战意义),这个问题就留个各位讨论吧
柳逸子 发表于 2009-8-29 17:47:00
原帖由 萝卜青菜 于 2009-8-25 7:55:00 发表
师父9月1日来福州,以后我就可以打一路了

祝贺!震脚是不是练好了踩在对手脚上时,就像电影功夫中经典踩脚一样的威力呢。
45rm 发表于 2009-8-29 18:08:00

回复 131# 萝卜青菜 的帖子

现在打的是二路吗?
萝卜青菜 发表于 2009-9-3 13:53:00

2009年9月2日

这天是师父再次光临福州指导,正式开课的第一天
萝卜青菜 发表于 2009-9-3 14:02:00

20090902晚,心得

20090902晚,心得:
1、矮桩涮腰两腿直打哆索,只会一屁股坐地上,身胯要同步,是一体的,
2、老架一路第一式金钢捣碓,
3、站桩老意念会出问题,锅胸会出问题,只要注意吸和呼,腰棚了,胯松了,沿腹股沟下坠了,臀往下松了,胸含住了,不要挺胯,不要撅屁股就会有收获,手臂合抱,大小臂大于90度,肩轴拉开,肩下沉往两侧拉伸,
4、两手阴阳相合,眼视敌方,也就是主方向,余光斜扫,不是转头晃脑
45rm 发表于 2009-9-3 15:29:00
现在肩轴能拉得开吗?
朱天民 发表于 2009-9-3 17:16:00

回复 137# 萝卜青菜 的帖子

学习了!!!!!!!!!!!!!!!
萝卜青菜 发表于 2009-9-4 08:24:00

0903晚教学要点

0903晚:注意中心线、缠绕、手臂不要有回抽还要 棚圆,站桩不能背驼,第二式拦札衣注意肘膝相盒,右腿合,左腿蹬