中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜青菜

萝卜青菜日记

回复 120# 萝卜青菜 的帖子

支持,自己练进步非常慢,看名家练,有名家指导进步会很快,亲身体会

苦练十年不如明师一点。

青菜的废话大家都多想听一听,怎么最近没有话了呢,是不是天儿热呢

听不到我笑声想我了,因为我现在不敢笑了,师父马上就要来了

浑元桩

经过一段时间练习,就是为了想找到师父平时丢下的一句话,***多认真,你呢刚开始累就站起来,人家都是练到半小时手臂有汗滴,呵呵我达到了,总结一下供大家参考,1,站桩千万别开电扇和空调,千万别站风口侧,不然出毛病后悔莫及。2,大腿前侧不能有夹档,相反前侧要有外棚,只有棚开了,胯才容易下塌,才可以坐上去。3,棚腰要尽量棚直,4,长强穴要微突,具说这是陈式与其他区别,但不是翘屁股,这点我也没完全做到位,师父说的是尽量找到最合适的位置,5手臂是挂在肩上,肘是下坠,肩肘拉开,6腰棚直后下沉使下盘更稳。7.始终让大腿外侧肌吃上力,而且吃力点是最大。这样10分钟左右就会感觉手臂毛孔张开,20分钟手臂上有小水珠,25-30分钟就会听到汗滴在脚外侧地板上的哒哒声了,每人体质不同,不要强求。只要坚持都可以的。相信我没错的

师父出马,一个顶十个!还是师父最强啊!大家都在师父指导下一起加油呢!你能得到师父亲自指导是比大家都幸运的啊,互相鼓励!

合胯

常会听师父说我们,一打拳就散,仔细琢磨,发现了一些问题与大家共享,预备式相信大家都能做的很好,开始走架子,特别是在导重心时,一不注意就会顾此失彼,左右摇晃摆胯,所以师父说走架时要慢,把每个细节做到位

你什么时候练上拳式了,真是好事情呢,你说得对,拳式我虽然没学过,但任何拳种都讲开合,这开合胯不简单哪

师父4月就教我们拳架了

你学了几个月,真不简单呢,到时候我能学好十三式就很高兴了