中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜青菜

萝卜青菜日记

师父我现在错开练了

意念

刚开始走拳架,因为不熟套路,做不到上下相随,比如双手上棚就会意念在手上心往上浮,而且往上棚的也是拙力,所以初练拳架还是要注意放松,动作缓慢,意守下盘,不要掀起自已的跟,师父我这样说对吗

来了新朋友

昨天来了两位新朋友,电话里联系我好几次,被他们的诚心感动,昨天接受了他们先教他们浑元桩,因为两人都50几了,练板凳桩不适合,而他们也是注重找正宗的太极来健身,无形中也初步了解了一下我这三脚猫,从他们眼里也仿佛看到兴趣

恨铁不成钢

每一位做师父的都希望自已弟子顶瓜瓜,我们也想自已马上成才,想想也太对不起师父对不起自已,虽说欲速则不达,这与个人的领悟,刻苦程度不同而有差异,我相信师父说的,只要苦练就能出功夫,然很多成功的大家也是这样练出来的,在师父指点下下苦功是练好太极的直线路程

我对你们还是很有信心的,努力吧。

环境

各位练功的朋友,有没有感觉在房子里练与公园练效果不一样, 相比在外手脚放得开,人多一起练与人少独自练也不一样,人多有对比,会用功,所以希望师兄弟大家多聚在一起相互交流,方便提高

我个人喜欢自己静静的练功。

浑元桩之初练

浑元桩初练常会出现挺胯,由于平时的种种原因,在站浑元桩时出现挺胯人较多,在初学者中常会出现,主要是因为上肢与在腿没有适当的弯曲,常把上肢和大腿连在一起所致,希望初练者尽量侧身对镜子练

练功为何目标

练功为什么很多人都说不清,受电影影响,锻练身体,为技击达到高峰,继承传统,好玩,为了名次,为了拿奖,怕还有更多的想法,不管怎样,只要有信心,有兴趣都能有收获,怕就怕你没毅力,半途而废