中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 163764| 评论数: 758|帖子模式

我近段时间工作忙,天天晚上加班,但练功还是少不了,人要吃饭吗,当然就该练功了,我把练功当一天的第四餐饭,"夜宵",不过我还有更早的早餐喔,站桩能坚持多少分钟我看不是很重要,天天坚持才是最要紧的,拳架不易多,我有位师父他学的很多,每天要把拳和器械全打好是不可能的,关键是要把全身上下合住,太极不是要求上下相随吗,可不简单啊,太极十年不出门,我们可不能十年不出门啊呵呵呵

最新评论

萝卜青菜 发表于 2009-6-3 18:52:00
昨天看了祝大彤的太极内功心法,有一点可以肯定,他提到的坐弓步,练的就是王师父教我们的松胯,太极最多谈到也是松,现在我想通过加强导重心来提高松胯与合胯,虽然方法与祝不同,但我相信王师父教的,我想不管怎样只要是感到累,坚持就会有效果,至于掌握的速度还是要看自个下的苦功如何,靠理论想是想不出高手来的,相信我没错的
萝卜青菜 发表于 2009-6-3 18:57:00
我感觉这样写日记很没劲,平时别人还要看哪个人的日记会好看先选择一下,然后点击要不要回复,重心都要偏向如何吸引别人了,而不是随意发挥了,我今天坚持5分钟,明天写到6分钟后天又来个4分钟,是我就不想看了,因你的这个时间一点吸引力都没有,如果你说别人都说我下盘稳了,超稳了,嗨。我不甘心就想看看了,这才叫兴奋,大家说说看,我说话太直了点,但这是我个人观点
萝卜青菜 发表于 2009-6-3 19:01:00
所以本不想发言,偷偷看大家说话 ,但还是憋不住
狄子御 发表于 2009-6-3 19:40:00

回复 3# 萝卜青菜 的帖子

“我今天坚持5分钟,明天写到6分钟后天又来个4分钟”
这个事在说我吗?
那我尽量多坚持一下好了。
萝卜青菜 发表于 2009-6-3 19:58:00
没有说你,我是说假如练功日记就写这些枯燥的话,怕没人会来搭理我们网站,不过如能矮桩坚持5分钟很不错了 ,我前几天坚持了,结果回一趟家又回到1分钟了
尊我斋主 发表于 2009-6-3 23:24:00
练功日记是对于初学者跟踪指导的帖子,你现在练了这麽久当然觉得他们写的枯燥,你当初练功不也是如此吗?要脚踏实地,一步步来的。我们就是让大家把自己真实的感受写出来。不是按照想象的去写。我们要求的格式就是让大家规范一些。请你理解。
萝卜青菜 发表于 2009-6-4 07:48:00
萝卜青菜 发表于 2009-6-4 07:52:00
这样做也是对初学者有一定好处,免得人人妄加评论,误人子弟
听说陈庆洲的孙也来福州还立了块牌子,我这几个月天天晚上加班都没时间去看看,小唐强有接触,听说还是长乐带了几个弟子上来在这练
萝卜青菜 发表于 2009-6-4 08:05:00
请教师父,含胸掤腰微沉,小腹和腰同时下坠,侧面对照镜子,哇好吓人,肚子越来越大,特别是吸气时候,师父胸含住了,吸气是否应该腹和腰背同时外胀的感觉,还是就小腹外胀,我上面两种情况都有在整个过程出现,陈小旺说的,双手举肩高,体力好是可以,随着站的时间久了,可以慢慢把球缩小,手也可放低一点,只要保持气顺通就好,这样的效果是否属偷懒,与我们的调整姿势是否效果一样,另外对气沉丹田的说法都有不同意 见,气在全身走,不用沉丹田的有,气在丹田,找丹田核心的也存在,师父,我现在呼吸就是感觉吸气气在小腹,呼气靠小腹自然的缩进然后从喉腔后壁呼出,这样是否正确,我是把腹当成是气筒,呼气时如小腹没收气就从喉腔滚不出来,昨晚唐强过来找感觉,他就是嘴快,我点拨他的,说不定何时又倒给别人了,不点拨他又不是