中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我的名字比你的长的日记

回复 11# 险峰 的帖子

谢谢鼓励,一开始都有新鲜感,所以能坚持一段时间,主要是不知能不能长期坚持下来
昨晚睡觉前感觉膝盖周围有刺痛感,但我搞不清是肌肉痛还是其他什么痛,不是持续的痛,偶尔那么一两下,今天也有

这几天都特别忙,晚上又很晚回来,所以没有写日记,基本上每次站桩都在8-10分钟,这个时长感觉还是能坚持。就是刚开始站还能保持小腿与地面的垂直,一会膝盖就不知不觉地内扣,要经常调整,也不知我膝盖周围的刺痛感是不是因为膝盖内扣而造成的。

回复 13# 我的名字比你的长 的帖子

收缩好不要让让膝盖受力膝盖就肯定不会痛。

回复 14# 险峰 的帖子

对缩胯不是很理解
这几天每天都会那么痛一两下,不是持续的,但不是站桩时痛,而是其他时间会

回复 15# 我的名字比你的长 的帖子

慢慢来,认真阅读教程,要真正理解缩胯,是要边练边学的。你做到了,就理解了。

最近单位比较忙,不能上来写日记了,桩还能坚持练,站桩站久了,额头会出微汗,就是感到膝盖痛时会减少站桩的时间。

有时右手小手指不自觉的会突突的跳一会,有时站桩结束时会觉得小手指都不是自己的了。想问下高手们,出现这种现象是不是我练岔了?

回复 17# 我的名字比你的长 的帖子

正常,你不要太多的去想它就行。练功中会有各种感觉的,不要在意,应该怎么练还是怎么练,要领别搞错就行。

缩胯要是没人手把手的指点
初学自己领会很慢的
这点相信很多人都有体会
缩胯做不好桩功效果受到很大影响
慢慢来
多看看老学员的练功日记
会有很多收获的