中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚海

珊瑚海的练功日记

4.12.晴。今天老师直接就教我站马步。汗,还好没让我站多久。学了左右搂膝拗步,手挥琵琶。连不到一起。弄了个多小时才连在一起,但又不连贯。哎,说我不用心。时间问题。今天才第三天。我行的。

4.13雨。打着伞到公园。只是因为老师叫我下雨也要来练。找个避雨的地方。三次低板凳桩30秒。踢腿压筋二十分钟。练了那几招。老师旅游去了。感觉比以前更熟悉,理解也更多点。

4.14.晴。下低板凳桩两次30秒,一次15秒。压腿二十分钟,痛。筋痛,踢腿踢得大腿根部痛。不知不觉的猫步就走错了,重心也歪了,下脚又快了。两腿间距也没打开。问题蛮多。还是练得时间太短了。得多练。能够体会到一点腰随胯动,手随肘动。周身得协调。有点感觉到。意只停留在了肤浅得位置。我目前领悟到的好像是意图。攻击目的。。群里面讨论的意应该是意念。全方位的。我现在好像是意在了某个点上。遇到一个阿姨。估计打得不错。希望明天还能遇见。可以请教一些问题

看了一些关于太极的书,知道了不少宝贵的知识。多练习多思考。不敢说不走歪路,应该会好些。今天出去练拳丟人了,以后到公园去只压筋踢腿热身了,练拳要到没人的地方去。虽说是在学,打得不好也不丢人。可人家不会因为你初学就对你另看。差就是差。事实摆在那里。还是不要丢脸的好呀。太极用不了十年也可出门。呵呵

4.15.阴。由于昨天丟了人。今天只走猫步。有个个多小时,有点圈圈的感觉。就不想停了,继续走。等到八点多的时候我感觉全身都在画圈圈。呵呵,不错的收获。忘记站桩了。压腿倒是压了半小时有余。明显的踢腿比以前踢得高了。继续努力。【加油】

4.16阴。被批评了。直接说我不行。呵呵,老师说倒是无所谓,总比不说好啊。那个阿姨说遇到个恶老师比善老师要运气好。

4.17.晴。这几天真背啊。踢腿踢的左腿根部走路都痛。猫步就更别提了【苦恼】昨天的批评倒没白挨。今天自己练,找到感觉了。走路都一瘸一拐的,明天怎么练啊。

4.18。晴。搬家了。离练功的地方有好几里路呢。买了辆菲利普的山地车。有点冷。撞了冷风感冒了。【头晕晕】。看看练了几招了。预备式,起式,野马分宗,白鹤亮翅,左右搂膝拗步,手挥琵琶,左右倒卷竑,左拦雀尾,右拦雀尾,单鞭,云手,单鞭。。感觉很多,太多了,特别是初学阶段。身法,步法,手法,只有时间才能慢慢的统一。不管二十四还是四十二都是基础,只要把基础练好了,八五啊什么的都不会在话下了。用心学吧。今天一个云手耗了我半小时。还好走之前知道了正确方法。筋也好了点。估计明天又能压踢腿了。得悠着点。好困。

今天做了自己感觉正确的事,说了一些自己认为应该说的话。可是,明天太阳出来以后,就会觉得、我昨天说错话了做错事了。于是按照自己的思维对自己的言行向着预计的方向加以修正。以求做的好一点。我们都努力着。可是当第二天太阳伸起的时候我们会发现在前一天又无意识的犯了很多错误。每天加以修正,每天重复着后悔。是自己不够好。不能用其它因素来搪塞。只能力求少失误。减少一些。我们每天都应该让自己回望一下当天所为。

4.19.阴。今天又去晚了。老师比我先到。筋还在痛,没做太多热身。复习昨天的功课。学了单鞭,高探马,右蹬脚,双峰贯耳,转身左蹬脚,左下势独立,右下势独立。还没来的及消化时间就到了。该上班了。要仔细想想,不然明天又得被雷劈【哀】