中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚海

珊瑚海的练功日记

4.26.晴。今天还是去的晚了些。一整个早上都在纠正姿势。最后抛了句还可以,就是左右穿梭和海底针不够连贯。能感觉到一些动作的发力过程。知道了每个姿势的定位,得把僵化的动作练软才行。估计还感谢老师得修正几天才教42式竞赛套路。

4.27.晴。今天不练太极。熬夜上火,脾气也大,莫名的发了点火。看什么都不顺眼。忍,得忌口,不然今天喷出去的火明天得回过来烧自己。郁闷死,居然自己练的是太极操。想着就窝火

险峰是老学员了你叫他哥哥吧

何伟太极 发表于 2012-4-27 19:19 险峰是老学员了你叫他哥哥吧

哈哈,我倒是十分的乐意。有个大哥指点求之不得。这就去。

险峰 发表于 2012-4-23 21:43 很能坚持呀!练的也辛苦,只是不知能坚持多长时间?强度太大了吧?

大哥你好,有空多来我这里坐坐,多给我些指教。不胜感激呐【握手】【拥抱】!!!

曾经胡言乱语,现在赶紧删除

4.27.晴。忘记了设闹钟,七点才醒。晚了一个小时。不去练了,省得丢人。发了条短信,自己到楼下琢磨。热下身。24拆开练。手随肘沉,腰随胯动能感觉到了。向左必有右,向前必有后也明白了一些。用力用势别用尽,好像意念在于出拳探掌的力和距离都留两分。收势的时候把保留的力用蹬脚转胯圆肩手随肘以爆发的速度一气呵成的击打出去,再借用从对方身上弹回的力道助自己收势。对抱球的理解也稍微多了一点。一个部位动全身都跟着动,没有单一的动作。压腿的时候脚也可以搭在与肩同高的物体上压了。压腿踢腿难度进步明显。从今天晚上开始联系站低桩。我单脚出腿不够稳

珊瑚海 发表于 2012-4-27 19:54
大哥你好,有空多来我这里坐坐,多给我些指教。不胜感激呐【握手】【拥抱】!!!

多谢师叔和兄弟抬举我,其实咱就是坚持的时间长点而已,如有时间当然没问题啦!

险峰 发表于 2012-4-28 19:34 多谢师叔和兄弟抬举我,其实咱就是坚持的时间长点而已,如有时间当然没问题啦!

好人呐。咱就谢谢先啦!

4.28.阴。六点起床,困呐。低桩三个60秒。一个五十秒。虽然有点累,不过有挑战性。站后感觉很舒服。下盘感觉充满了力量。真后悔没早点站。反复的练简化24.今天明白了挤和推的受力点。推出去的手有些过,被说了几次。每天的第一遍总是不能放松。多打几遍才稍微松点,老师说我打拳是在抽筋。我一个人慢慢琢磨慢慢打就能稍微松些,和这么多人一起还得跟上节奏就紧张了。害怕姿势不到位丢人。结果连出拳的动作都不连贯了。筋终于不痛了,可以踢腿了。