中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚海

珊瑚海的练功日记

咋搞的像抽筋

何伟太极 发表于 2012-4-29 14:59 咋搞的像抽筋

V哥好。我不能放松。两肩要么一高一低,要么两肩就耸起来,姿势不够大气,定位不准确。配合不协调。越整问题越多。

4.30.阴。低板凳桩4个60秒。踢腿差不多额头位置了。6.40到8.30一个人不停的瞎整,问题忒多。我都怀疑我的悟性有问题。。。杂老整不好捏。纠结…8号开始学。日子倒撞得不错。中间断断续续有十一天是自己琢磨。学了十三天了。感觉每天都困。却没办法调整时间。有点担心。有些心急。得改正心态。享受每天的练拳体会,而不是去追求什么时候能学好学完。真想自己神经大条一些,偏偏心细得像个女人。事事都太在意不是我想要的。可自己放不开有屁办法。担心的事希望不要发生。祈福!

本来有六块腹肌的,另外俩天天做俯卧撑都整不出来。打了这才几天太极拳,嘿,还整的有点明显了。真是见鬼了。身体很僵,估计跟练哑铃和打沙袋有关系。哎……

5.1.雨。低桩4个60秒。踢腿压筋。今天仍然是纠正。云手,穿梭,每个式都能找到不到位的地方。架子不够松,不够大气,不够漂亮。希望老师能创造出他的奇迹。

5.2阴.低凳桩4个60秒。踢腿压筋感觉不到什么不适了,挺好的。纠正姿势。反反复复。明明说了下个礼拜才教42.今天却教了42的第一段。起式,右拦雀尾,单鞭,提手,白鹤亮翅。用了十几分钟才打熟悉。叫我下来要多想,多复习。说完就吃药去了。每天都吃中药加西药。看着心里有点难受。他说:“昨天在医院输液的时候突然想起了某一招应该怎样出(最近半年在学陈式56.这老师水平真让人大跌眼镜呐)、心里想到时猛的一下击打出去,手背还插着针,把旁边的护士吓了一跳。人家心想:妈勒个B,你他妈输液还输成神经病了。”话一说完我就忍不住笑了起来。还说要向他那样,有空就要想。多可爱的老头呀。哈哈

也是一种缘分呵呵

照理说练太极的有内功,经脉循环很少生病的呀,怎么会得那个?

险峰 发表于 2012-5-2 22:15 照理说练太极的有内功,经脉循环很少生病的呀,怎么会得那个?

大哥好。老师说他年轻时是铁道部的乘务员。那时就患上了乙肝。那时爱摔跤。四十左右时可能病恶化了就开始练太极。今年66。练了二十几年了。幸亏有大医保什么的,能报销大部分医药费,每天吃药才能活到现在。哎…

5.3.晴。低桩4个60秒。迟到了,压筋后复习昨天的功课。搂膝拗步和野马分鬃的转身始终不连贯。琢磨了半个小时也没效果。后来教了搂膝拗步。撇身锤,捋挤式,进步搬拦锤,如封似闭。一个捋挤式就用掉半个多小时。直到走也做不好。他在一旁也急,说我悟性差,头都被整晕了。后来上班的时候想着想着突然把搂膝拗步的转身之前下手出腿给想明白了。一试还真行。看了一个小时的视频才把今天教的弄明白。应该能慢慢的把十招做出来。站桩太累了。有些犹豫。每天时时刻刻都琢磨着。不够淡定。累