中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚海

珊瑚海的练功日记

4.20.阴。最近起的比较早,一个字【困】,上班困,下班困,做事困,不做事也困。今天学了左右穿梭,海底针,扇通背,转身搬拦锤。十字手,收势。除了老师还有个打的好的阿姨给我指点,运气不错啊。今天是个好日子。学完了二十四式太极操。

4.21.阴。今天老师不来。去了另一个地方。阿姨说那老师还可以。去晚了,阿姨他们已经到了。接触了一小时。感觉这个老师语言的表达能力要强些。能接触到一些我未知的东西。可是我的基础还没扎实,有些听不太懂。可以考虑在这边学会架子了,去那里体会一下其它的知识。如果时间来的及。暂时就不去了。一个生手就算人家耐好,我也不好意思每次都去当问题专业户。多练练吧。至少也得把四十二学会了才行。

4.22.晴。起床晚了。这几天筋一直在痛。都懒了。压压腿,活动一下,反复练了二十四式。左右穿梭不是很连贯。好像需要纠正。估计明天会教我四十二了,呵呵,期待呀。估计得开始站低板凳桩了,高板凳桩是没时间了。几分钟低的还是可以的。只是太累了。有点望桩生畏!

4.23.晴。又耐床迟到了。这断时间早起学拳,人都瘦了几斤吧。整天都困。今天发现压筋比以前效果好了。踢腿也高了,但只限右腿。左腿还是痛。纠正了几个地方。姿势不标准。今天没教拳。说要等我打漂亮了才行。纠正的地方多了,自己感觉练起来也顺畅多了,感谢周围的人。

很能坚持呀!练的也辛苦,只是不知能坚持多长时间?强度太大了吧?

险峰 发表于 2012-4-23 21:43 很能坚持呀!练的也辛苦,只是不知能坚持多长时间?强度太大了吧?

我想我可以坚持到离开这个地方。交了学费不好好学怎么行。时间不好安排。我每天习惯晚上十二点睡,老师每天6.30开始练。我6点就得起床,九点还得上班。睡眠时间严重不足

4.24.雨。今天老师有事,正好我也休息。自己琢磨了下。想到公园练练吧,转了一圈,人太多了,本来又不熟练,打出来不是丢人么。回到家里练了两遍。手脚打不开。不死心,下午再去转转,人少了找个空地琢磨一下。

珊瑚海 发表于 2012-4-24 15:21
我想我可以坚持到离开这个地方。交了学费不好好学怎么行。时间不好安排。我每天习惯晚上十二点睡,老师每 ...

老师是哪一位呀,方便介绍吗?

险峰 发表于 2012-4-24 20:59 老师是哪一位呀,方便介绍吗?

只闻其姓不知其名。也没有问过全名是什么。应该没什么名气。属于江湖郎中吧。没有门派。虽然交了学费但没有磕头敬茶。呵呵,

4.25.阴。今天又迟到了。汗,走的时候来句明天早点来,呵呵。低桩40秒,60秒。今天还是在纠正。左右穿梭和转身搬拦锤。搬拦锤反复整了半个多小时。拆成七八个部分来讲。我感觉我脑子还好使。不过是达不到他的要求罢了。老是叫松,松,松。我松得了才怪。看到他就紧张。说我悟性差,嘿嘿。估计明天还得纠正。哈哈,老是反复的说他年轻时悟性多好,拿了多少第一,咱耐性可不差,相信勤能补拙。