中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

Marlboro的练功日记

时间:2009年6月6日
功法:板凳桩5分40秒
体会:1. 腿很酸,(呵呵,这是废话)
      2. 站桩的时候,我感觉是尾椎的位置顶着墙,而不是轻贴住
。可能是力量还不够。说实话,顶的有些疼。
      3. 站到5分钟左右的时候感觉手有些发麻发涨,这是正常现象吗?。
      4.
站到5分钟10秒左右的时候感觉呼吸不象开始那么顺畅了。可能是快没力气了。
      5. 站起来后,在屋里走动了一会儿,感觉有轻微的耳鸣。(这是怎么回事?)

尾椎顶墙太厉害了,要把劲力尽量放小。手发麻发胀正常。呼吸不顺畅是你憋气了。耳鸣也是憋气后的效果。

Marlboro
写得很详细很具体呀,继续继续!!

呵呵,还得多练呀。王老师的板凳桩不好站。

你练的是板凳桩还是高架板凳桩啊?

回复 4# Marlboro 的帖子

没有轻轻松松的就能练出来功夫的傻小子。

回复 1# Marlboro 的帖子

做的很认真, 不错不错, 继续努力~~

嘿嘿,我站的是板凳桩。不过不晓得标不标准,我尽量保持水平的姿势。
真难站,五分钟几乎是咬着牙挺下来的!
不过我会努力的,争取能站10分钟。

时间:2009年6月7日
功法:板凳桩3分钟  共4次
体会:
      1. 为了不让尾椎顶的厉害,仔细检查了一下。发现站的时候无意识的前脚掌前撑用力。
          现改为脚跟用力,尾椎顶的不象昨天那么厉害了,但是腿一下次吃力很多。
         所以今天只站了三分钟就吃不消了。
      2. 今天没有出现呼吸不顺的情况。可能是时间还没到的原因。昨天是五分钟后才开始呼吸不顺的。
总之一句话,腿上的劲还是不够呀。还得多站。呵呵

慢慢来增加时间,就是最累的时候要多坚持一会,那时候最长功。