中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

原帖由 朱天民 于 2009-6-9 22:00:00 发表
    对了王师傅。在站桩的基础上,用不用练什么基本动作呢?入门的动作?  请赐教!

趁着王老师没来回答,我先说说我的基本功,一般我在练拳之前的基本功就是缠丝劲的练习。
其中的一个方法:右偏马步(揽扎衣的动作)站好后,下肢旋踝转腿,裆走下圆弧,重心移左侧,形成左偏马步,重心高度与起始位置高度一致,不停顿,重心继续移至右侧,对躯干的要求是旋腰转脊,还原至右偏马步,如果加上上肢动作,就是旋腕转肩,手腕顺时针画立圆,掌心由外向内翻。我感觉这个动作也是练腿劲的
做动作会做,可是要我详尽来形容这个动作,我总觉有些地方说不明白。供楼主参考,也请王老师指正!

原帖由 朱天民 于 2009-6-10 8:17:00 发表
哪位大哥知道头像怎么改啊?不会改!

貌似现在这个组别无法上传照片,只能够显示系统自带的图片做为头像
另外刚刚浏览了子御少爷关于缠丝劲的帖子,您关注一下?http://www.zgtaiji.com/forum/showtopic-295.aspx

回复 20# 朱天民 的帖子

用户中心,有个人设置,里边有一个个性设置标签,在那个里头选择上传头像图片,然后在自己的电脑上面选择就好了

回复 23# 狄子御 的帖子

不对啊哥们!   他怎么有这项,不懂啊!   是不是得通过什么地址上传?  
URL地址

学习很刻苦啊,看来我也要加把劲了

原帖由 狄子御 于 2009-6-10 11:49:00 发表
用户中心,有个人设置,里边有一个个性设置标签,在那个里头选择上传头像图片,然后在自己的电脑上面选择就好了

注册会员组别里没有这项

引用:
原帖由 朱天民 于 2009-6-9 22:00:00 发表
    对了王师傅。在站桩的基础上,用不用练什么基本动作呢?入门的动作?  请赐教!  

趁着王老师没来回答,我先说说我的基本功,一般我在练拳之前的基本功就是缠丝劲的练习。
其中的一个方法:右偏马步(揽扎衣的动作)站好后,下肢旋踝转腿,裆走下圆弧,重心移左侧,形成左偏马步,重心高度与起始位置高度一致,不停顿,重心继续移至右侧,对躯干的要求是旋腰转脊,还原至右偏马步,如果加上上肢动作,就是旋腕转肩,手腕顺时针画立圆,掌心由外向内翻。我感觉这个动作也是练腿劲的
做动作会做,可是要我详尽来形容这个动作,我总觉有些地方说不明白。供楼主参考,也请王老师指正!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
王老师不在我就说说吧,在桩功的基础上,可以做一些单云手、定步双云手、乱采花等,这些内容在在我们远程教学资料的第四部分里,不用着急,按教程顺序来,先把前面的基础打扎实后再练这些才会事半功倍!

南有嘉鱼,你说的这个“缠丝劲”的练习,我们叫“定步云手”,如果没有前面桩功的基础,直接导致的后果就是膝盖痛,相信你深有体会吧?呵呵

原帖由 飞蝴 于 2009-6-10 14:34:00 发表
王老师不在我就说说吧,在桩功的基础上,可以做一些单云手、定步双云手、乱采花等,这些内容在在我们远程教学资料的第四部分里,不用着急,按教程顺序来,先把前面的基础打扎实后再练这些才会事半功倍!

南有嘉鱼,你说的这个“缠丝劲”的练习,我们叫“定步云手”,如果没有前面桩功的基础,直接导致的后果就是膝盖痛,相信你深有体会吧?呵呵  

所以来这里跟着老师们练基本功呢么

回复 27# 飞蝴 的帖子

飞蝴谢谢你~~!!!呵呵,这么多的朋友帮忙,四海皆朋友啊!
  有些地方还是不懂,不过有这么多的人来帮忙以是非常高兴了!

我崇拜佩服用功的人。