中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 3# 朱天民 的帖子

建议你再写练功日记的时候, 回复尊我斋主给你回复的帖子,这样王老师就能及时发现你的新日记了. 由于王老师特别忙, 没有发现你的新问题, 还请你谅解!

回复 31# Anitwang 的帖子

好!

回复 2# 尊我斋主 的帖子

由于今天没有太多的时间挤到晚上练了,站了47分钟。基本不会走了,因为过去的膝部伤,所以左膝会痛,我想这也正常。
  后两次的站桩身体上有一种说不出的舒服了,尽管腿部肌肉还是痛的,不过真的是有那种舒服的感觉,全身的。

你厉害啊~~!
我站久了会觉得烦躁!

回复 34# qjcho 的帖子

哥们脾气也不好啊!  不过那又怎么样呢。有些事得有耐心啊。得投入其中

回复 35# 朱天民 的帖子

说得好,这样的人必然能成大器

原帖由 朱天民 于 2009-6-10 19:13:00 发表
由于今天没有太多的时间挤到晚上练了,站了47分钟。基本不会走了,因为过去的膝部伤,所以左膝会痛,我想这也正常。
  后两次的站桩身体上有一种说不出的舒服了,尽管腿部肌肉还是痛的,不过真的是有那种舒服的感觉,全身的。

注意缩胯就能避免膝盖痛,缩胯的同时还要注意含胸,不然气容易上浮。

回复 37# 尊我斋主 的帖子

好~! 我今天再注意以上几点!

6月11日(上午)
  站了三十分钟,明显进入疲劳期了,站到五分钟时就开始肌肉酸痛~~~15分钟开始哆嗦~~~就一直哆嗦与不哆嗦之间,呵呵。
  按照王哥上次提的注意地方,我又从新审视了自己一下,基本做到。
  现在身体感觉挺好,最突出的地方是~~~~沈阳的天气这两天挺冷,可是我不是很明显!这是真的。像王哥所说,身体慢慢感受到热度了,不过腿力还在长的阶段,再加油!
  呼吸也比较好,能明显的感觉到身体与呼吸是同步的。除了腿部的酸痛基本没有不顺畅的地方

6月11日(晚上)
   站了28分钟。我计算了一下,呼吸四百下是大概是一个小时,以此推算二百下则是半个小时。
   依旧是腿部酸,不过没有上午时的那样强烈了。
   呼吸时现在无尽的畅快!也不知道对不对,呼吸时的感觉非常好,特别是鼻子吸气时那种充实感是我活20多年所没有的感受,那种感觉非常的~~~~受用吧。就这样了~~~~加油!