中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 37# 尊我斋主 的帖子

6月12日(上午)
  因为突感肚子不好,只好往厕所跑了。站了15分钟~~~不过,现在的膝盖有点痛了。可能是没收胯的原因吧,也在找感觉~~~~昨天晚上和今天的练功时有一个情况。在站的时候头部会有阴沉的感觉,不明显,但确实有。继续!

回复 2# 尊我斋主 的帖子

6月12日(中午)
  站了半小时,膝盖痛的毛病有所缓解。
  感觉挺好,前十五分钟有些浮躁;后十五分钟入状态,感觉挺安逸。昨天看了篇东西,说是站桩可以代替睡觉。我可能是听说过这种说法,但是具体是不懂。希望听说的朋友给我上上课,呵呵!

头部的阴沉感是头部缺氧造成的,可能是在呼吸上有些憋气造成的。

膝盖痛是因为你站桩时太用劲顶的缘故,尽量放松膝盖后上半身,让全身重量沿腹股沟下沉,大腿的受力点在大腿两侧。

如果按照我们远程教学来学习的话,建议尽量少看其他资料,因为初学者认知度不够缺乏鉴别能力,容易把东西混杂着练,这样不但提高慢,还有可能出偏差!

楼上说的有道理,初学者辨别能力较差,学的太杂并非益事。

练功前期在于专注

回复 43# 飞蝴 的帖子

谢谢了。我会改正

回复 6# 朱天民 的帖子

功夫~~~~~~~时间吧?
  万事开头难,如果不认识王哥,可能我就照着碟片练呢!可到最后也不一定知道原来不是这样的,呵呵!
   现在我真的很期待有一天能练发力。如果有一天我练的可以了。我就把周围的所有人都培养成练家。在沈阳把陈式陈隃师傅的东西让大家了解。好东西啊,这才是我们老祖宗留下来除了本国人才能理解透的国术!让他们知道谁是武学的祖宗!说这话不为过。所以只要有时间我应该去练。现在就自己勉励自己!现在做的就是想的简单点把基础东西练好。我想等几年之后自然就知道了,呵呵~~~~~也许这些话没有几个人会看到。不过是写给自己的~~~~转念一想怎么就开始想练了呢?~~~~我想就是陈师傅的发力视频吸引了我~~~我散打的师傅说过“其实外家拳练到一定程度就是内家拳”,我用3年的时间把后手直拳练到我最好的竞技水平,到最后才知道什么是一气呵成~~~~~可是看到陈师傅的发力才知道~~~~我不知道如何形容。就是感慨很深。这几年也没怎么练,现在既然下定决心学习了就要学到底。加油!

好用功啊!

6月12日(晚上)
  半个小时。现在感觉渐渐习惯了~~~子御哥提的毛病注意了一下。头不昏了,呵呵。
  我的头刚才像针扎了一下似的,王哥说过这种现象也是正常,记录一下。
  现在明显感觉不爱坐着。真的