中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 550# 尊我斋主 的帖子

浑元桩40分钟:肩合下来后。同时命门撑起来的同时感觉很容易进入状态。现在明显感觉一开始感觉很简单的东西是越学东西越多,不过真有挑战性。有意思。
板凳桩三组十分钟:以往练桩时都是把手放到膝盖上(有点偷懒啊)。今天改了过来,和浑元桩的感觉差不了多少,就是腿受力会更大吧。呵呵!
胸腰折叠200次:师父说我了我的毛病得慢慢改了。飞蝴哥也给我挑了不少毛病,还是慢慢体会吧。这个东西得慢慢来
震胯200次:师父说我现在前俯的太厉害,得注意这个问题了。今天自己看自己的录像,真的是毛病很大了。
涮胯300次:我的馆里没有镜子,有时变型也看不见。所以得多录多总结。这段时间得多加注意了。

浑元桩35分钟:这两天在练桩时感觉把命门掤起同时尾骨微卷,感觉这样更累了好多。一方面得听住劲,另一方面得放松还得松胯根,这几个细微的小动作能做到位真的不容易。不过慢慢来吧。只要把师父所教的东西慢慢体会出来就好了,不怕错就怕不练吧。
板凳桩三组十分钟:把手拿起来后又有新的收获,一方面感觉腿力有明显的进步,另方面感觉板凳桩的功效比浑元桩的气感更强。呵呵。  像师父所说一切自然吧。
胸腰折叠200次:真是难啊,说真的,呵呵。不过只要大概动作不错就可以了。师父说下次见到他他在给我改改。练太极不光要练,还要想 ̄ ̄ ̄ ̄最重要的是能尽得起寂寞。
震胯200次:这两天总结师父和飞蝴哥给我提出的毛病。以前因为太要求自己收胯根而导致前俯的厉害,所以现在不光要注意之前的还要重点注意不能前俯,这样也大大加难了动作,呵呵。没有师父指导自己做还真不容易啊。不过我想师父也是这么一步步过来的吧 ̄ ̄ ̄得坚持!
涮胯200次:不前俯。同时收胯根,上身还不能歪。屁股与后脚根的距离不能太大,同时又得保证两膝盖还不能跪膝 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄总之一句话练时间长了想要所有师父要求的要领都做到真是太难了,看着师父练的非常的轻松可想身后有多少的汉水与智慧才能练出标准的东西,有挑战,有意思,呵呵!

胸腰折叠200次:有时在合的时候太用力了。现在在找即不用太多的力还得合住的劲。
震胯200次:师父给我挑完毛病后改进的动作比之前要吃力好多。不过只要对的就好了 ̄!
涮胯200次:命门掤起后要比之前累好多。现在在改前俯的毛病。
板凳桩三组十分钟:今天特别的累。可能是因为两手拿起来的原故吧。不过还好,还是能挺过去的。这两天单位有一些忙啊,呵呵!
浑元桩30分钟:练到半路时有人打扰,后有打坐了一会。好久都没打坐了,不过这次打坐明显比以前进步了好多,呵呵。感觉气感比前一阵子强很多。

震胯200次:这几天回忆师父说过的动作要求。加上这段时间的练习,把动作改动后比以前要难好多,不过没关系。只要是有毛病慢慢改就可以了。
涮胯400次:因为一时找到了感觉,所以多练了一会。想做到位真的太难了,不过只要一关一关的过,慢慢改毛病,就一定会达到的。师父无系统产练功不能急,我也得稳住,呵呵!
头三个金刚倒碓10遍:其实这段时间并未太多的练习拳路,只是感觉自己不忘就可以了,但是随着涮胯质量的提高,明显感觉找拳时也顺了好多!这真是亲身体会。那时师父说让我多练涮胯,我那时还不明白师父说的是什么道理,慢慢的明白了。其实所有的东西都在这几个看似简单,但是最出功夫的基本功里,随说每天练着练着都非常的枯燥,但是有一天你感觉你有进步时你会有另一种欣慰。
浑元桩38分钟:命门掤住的同时还得把胯根松掉。还得注意有翻转动作。上身还得合住劲,还得能松得下去。这所有的东西感觉一步步有点体会,但真是一个过程。慢慢来吧

震胯200次:这两天明显感觉比以前要累了不知道多少了。可能是因为涮胯时明白合劲的道理了吧。感觉震胯也是那个合劲,如果丢劲了身子就前俯了。
涮胯200次:这两天练完之后就感觉胯的整个周围都是麻的。可能因为是前段时间老练的原因,所以也没痛。天天都会有所悟。等在练一段时间把视频给师父看看吧。
板凳桩三组十分钟:明显感觉如果你通了一个动作上的小道理,你练的整个细节都会发生变化。同时运动量也随之增加。这两天明显感觉累了好多。但是不能轻掉,得坚持住!
浑元桩40分钟:现在对这个桩的感受真的是非常的深。从一开始师父师兄们所写所说的一些感悟一点都摸不到边,到现在慢慢体会师父与师父兄说的每一句话甚至每一个词,都在慢慢体会,有意思。呵呵!  其实我感觉并不是练拳给自己带来了乐趣,更多的是挑战自己的成就感 ̄ ̄ ̄边自己都战胜不了自己,怎么能战胜其它人呢。

回复 585# 朱天民 的帖子

坚持的很不错啊~~~

回复 586# wenlili8188 的帖子

得坚持啊。不然下一次见到师父学的就少了,呵呵!

涮胯200次:这两天重点把涮胯的毛病好好改改。后天找一个大镜子好好看看自己的动作。这两天把腰直起来之后,所有的动作的难度一下增加了好多,不过只要练的对就行了。练一段时间在把录像给师父吧。
浑元桩40分钟:把命门掤起来后又有新的感受,不过不深。等在练练在写出来吧。

板凳桩三组十分钟:这段时间可能是因为各个动作又有了新的进步而加大了难度。所以明显感觉这几天有点吃不消。不过只要能练的对,苦一点也是好的
震胯200次:这两天把掤命和胯合住之后比以前感觉难的多的多,不过一定得坚持住!
涮胯200次:练后后来腿以支撑不住了。现在得抓自己前俯的动作,师父上次特别指出了,得多加注意!
胸腰折叠200次:身体的变化一点点自己呈现出来了。不过也要一步一个脚印的走,不能瞎练。加油吧!
浑元桩40分钟:现在在找师父说的上翻的动作,说好说,练真难。不好配合。不过慢慢来,这种事急不得。

胸腰折叠200次:这两天得录给师父看看有什么毛病。
震胯200次:这现在整个胯都麻了。
涮胯200次:这两天练涮胯练的有点乱了。可能是练多的原因,腿有点不听话了。不过我想度过这一段就好了。
板凳桩三组十分钟:可能是因为练涮胯的因素,这阵子站桩也吃了很多劲了。也许这说明比以前的动作有进步了。坚持!
浑元桩40分钟:能感受到一开一合的感觉。但是这种感觉不能强求也不能松,只要做不好一点就会把这个劲丢了。