中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 550# 尊我斋主 的帖子

震胯200次:一边震胯一边压腿。这样开的能更快一些,我的千年老胯真难压啊
涮胯200次:慢慢找到点感觉了。不过要达到师父的标准差太多了,还需要一个很长的过程吧。
板凳桩三组十分钟:这两天感觉是涮胯练多了,在练完涮胯后在站桩真的是难了好多好多。不过相信坚持住就会有收获吧。
胸腰折叠200次:师父这两天忙没能给我挑出毛病呢。期待中吧 ̄ ̄ ̄ ̄
浑元桩40分钟:这两天又找不到感觉了。

回复 529# 尊我斋主 的帖子

震胯200次:近一段时间才慢慢明白每一个方法的重要性。同时也不可缺少一样。
涮胯200次:这两天的动作虽说上身比以前好了。但是感觉腿部又有错的地方 ̄ ̄ ̄慢慢来吧。
板凳桩三组十分钟:因为涮胯慢慢动作对的原故吧。所以板凳桩也比以前累好多了!
浑元桩40分钟:这两天我得发录像给师父了。感觉浑元桩有不对的地方。有点乱,没有师父的指点就得多问吧 ̄ ̄ ̄ ̄

回复 550# 尊我斋主 的帖子

震胯200次:每做完震胯之后我就会压压腿。这样感觉效果会更好。
涮胯400次:可能是练多了。老伤的膝盖有些痛。不过得总结是动作错了还是练多了的原因。
板凳桩三组十分钟:今天练时没有前几天那么累了。
胸腰折叠200次:天天在坚持。由一开始的全身僵硬到现在感觉能慢慢的体会节节的感觉。动作上还得练一段在给师父发录像吧。

回复 529# 尊我斋主 的帖子

今天休息一天。膝盖有一些痛。应该是没注意在涮胯时压到膝盖了。要么就是练涮胯时练多了,腿麻了没控制好的原因。因为这条腿有老伤,对力是特别的敏感吧。这样也好,动作不对它就马上告诉我了

回复 593# 朱天民 的帖子

涮胯300就行,不用过多,胸腰折叠等你放假过来我再给你调整吧,暂时这麽练着,哪个就得亲自给你当面指点。

回复 595# 尊我斋主 的帖子

是师父!  这两天我也总结了您给我挑的毛病。现在我感觉自己有点含多嚼不烂,所以一步一个脚印的走。现在我有条件照着镜子练了,先把涮胯练好。
 慢慢的改

回复 596# 朱天民 的帖子

贪多嚼不烂

回复 597# wenlili8188 的帖子

因为膝盖痛。休息一天 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

胸腰折叠200次:这个动作师父说在去他那在做系统化的训练,现在就这样练吧。
震胯200次:在练震胯的同时压腿,这样更容易把胯练活,效果很好噢!
涮胯200次:慢慢总结体会师父所要求的,想做到所有的要领真的是太难了,不过只要天天练总会练成的!
头三个金刚倒碓10遍:这回有了镜子后感觉自己看着毛病都太多了,等在打一阵子感觉好一些了在给师父看吧。现在只要保护大概的拳架对就行了,等见到师父在好好学吧。
浑元桩40分钟:这阵子不知怎么感受没有前段时间深了 ̄ ̄ ̄一切顺其自然吧 ̄ ̄ ̄ ̄