中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 545# 尊我斋主 的帖子

这几天因为这边有事所以一直没能写日记。但是天天练拳不敢停顿!
头三个金刚倒碓十遍:这两日天天练习。现在的大体路子感觉比以前顺了。但是明显感觉很多地方都是错的。慢慢来吧。
震胯200次:每做完一组就会压横胯,感觉这样效果会更好。这段时间慢慢体会到师父说话的意思了 ̄ ̄ ̄说实话想做到标准真的好难。不过慢慢蘑一定会成功的!
涮胯200次:现在照着镜子练。明显感觉能找到自己的缺点了。这个动作真的不好掌握,哪怕是一点没做到就错了。还得有很好的基础才能练,不然也不会有好的效果。总之无论怎么样我都要坚持下去!

回复 550# 尊我斋主 的帖子

胸腰折叠200次:现在只要做到不挺胸就可以了。不过经过这段时间的练习明显感觉全身活了好多。
震胯200次:这个功法的用处真的只要练过一段时间才能明白。真的是太有效了!
涮胯200次:很累腿,而且想把所有的要领都做到真的是太难了。
头三个金刚倒碓十遍:如果把力量都合到一个腿上时,能明显感觉腿的爱力真的是很累。
 这段时间有点乱,不过一定要坚持天天打拳和涮胯,加油吧各位!!!!

回复 602# 朱天民 的帖子

恩,一起加油~~

向你学习!向你致敬!

好几天没有写日记。因为要学东西的原因。但是练拳并未偷懒。

回复 550# 尊我斋主 的帖子

这几天没有上网。没有写日记,但是还在坚持练功。
金刚倒碓10遍:在练一段时间后在回来看师父的动作感觉又找到了自己的不足,差了好多。慢慢改吧。
震胯200次:这个练一段时间后慢慢明白其作用。如果不练习这个功法,胯根本就不活。很容易跪膝。练到一百次以上就感觉胯慢慢开了。
涮胯200次:感觉动作上要比一个月前强很多。但是能感觉自己的胯还是没有完全松下来。说实话真是好难练 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄坚持!!

这段时间因为学习的原因没能及时的天天写日记。但是这些基本功是没间断的 ̄ ̄ ̄ ̄。
  直的是学习容易坚持难啊。不过应该坚持,不然之间的努力全部都白费了,加油坚持住吧

回复 607# 朱天民 的帖子

恩,一起加油坚持哦。

向你学习,,加油

高手呀天民