中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 618# 朱天民 的帖子

你的胯上进步了,手上还有待提高。

回复 621# 尊我斋主 的帖子

谢谢师父指点。这次我一定会注意的!

回复 621# 尊我斋主 的帖子

震胯100次:这段时间慢慢体会过去师父指点的细节。虽说一个简单的动作,但是功效真的是非常大啊。没有这个功法那么开胯就很难了,每练到这个功法时我都要好好练练。因为我的胯太死,在加上膝盖有伤。
涮胯200次:因为这段时间烦事太多,所以比之前要练少了。不过涮胯是不会扔的,练的时间长了在加上看录像,每一次的体会与总结都不一样。想练好涮胯真的是不容易~~~~~

回复 623# 朱天民 的帖子

练功贵在坚持,希望你能坚持下去,拳也不要扔掉,再往起捡需要时日。钱没有可以去赚,可以去借,时间没有了永远不会复返。我们要利用现有的有限时间来做更多的事。

回复 624# 尊我斋主 的帖子

师父说的很有道理。弟子记下了

要用行动来证明一切。

没能天天来写日记真是个很大的错误。最近心情真的很低落,不过要慢慢调整过来~~~~~~
  这段时间主要是练习涮胯,不过前一阵子感觉有点练多了,有点痛。这两天好了许多了。
震胯100次:在每一组震胯的同时我也会进行压腿这样震胯时能把胯的一圈全都活动开。这样效果会更好。
涮胯300次:一般在习练时的前一百下因为刚练所以要让身体适应这样一个过程。等一百下之后能明显感觉身体能够下去,并且在整个动作过程中能够没有阻碍的完成动作。练到后一百次有时就有点吃劲了。感觉最重要的是在每一个环节上都不能挺胯,这个是我平时最为重要的,因为师父以及飞蝴师兄都反复强调这个环节,所以在日常的练习中我也非常的注意的。
  头三个金刚倒碓:从上次与师父分别到现在虽说基本的拳路走熟悉。但是照镜子能明显看出自己有很多不足,但是让自己给自己挑毛病这个真不好挑,呵呵!   只能等下次再见到师父吧。   慢慢来吧各位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 627# 朱天民 的帖子

姐姐给你加油来啦~~

回复 627# 朱天民 的帖子

慢慢坚持吧天民,谁笑到最后谁才是成功者。

人生会有不如意.愈挫愈勇是为真好汉!