中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 629# 尊我斋主 的帖子

震胯200次:现在感觉胯比以前要开好多。以前得练到一百次左右才能感觉两膝盖完全打开。这阵子就不用那么费劲了。刚开始师父教我压腿时我犯了难,因为以前膝盖有伤,不能太吃劲。不过现在慢慢掌握正确的姿势以后明显感觉膝盖不吃力了,我想这就证明姿势是对的。
  涮胯300次:可能是练多了,练完之后的腿感觉像麻了似的。我现在尽力在找师父上次所提出的毛病,手脚配合不好。不过真的是感觉下身的动作比起前几个月要好很多~~~~坚持吧!!   大家一起!

回复 629# 尊我斋主 的帖子

震胯200次:在压胯的基础上震胯后效果是非常明显的。这两天在练的时候全胯放松之后在体会下沉的感觉,为样会更好。不过一定要先找到放松然后才能震下去。
  涮胯200次:可能是因为昨天练多了刚练的能明显感觉酸痛的感觉,不过几组之后也没什么了。等过一阵子还得把录像给师父瞧瞧,还是感觉有地方不对,但是自己真的是挑不出来的。呵呵!!!!!
  头三个金刚倒碓:可以说每一个功法如果想练好达到我们的要求都非常不容易的。现在看着自己打拳有种说不出的别扭,慢慢来吧!   

好久没有写日记了。这段时间真的是一件事连着一连,天天心烦~~~~~~经过一些事明白了一些道理,呵呵!   
    从今天开始还得天天坚持练拳。
  涮胯200次:在原有的基础上得让动作慢下来。这个方法的实用性是非常大的。但同时也是最不好练的。
  头三个金刚倒碓:现在感觉有很多的不足。但是自己又找不出来。哪天一个式子一个式子的录下来给师父瞧吧。呵呵!!!!!!!!!
     大家一起坚持吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

慢动作容易出好效果呢

欢迎天民师兄老弟归来
涮胯200次是一组做到位么
好强呵

回复 635# 天铭龙威 的帖子

没有。二十个一组  呵呵。一次做二百那不得累死

回复 634# 澹台醉猫 的帖子

回复 636# 朱天民 的帖子

20个一组这样的啊
老实说
这会又觉得一组20个少了点哦

回复 638# 天铭龙威 的帖子

呵呵.   哪天把你的录像传给我瞧瞧.我也学习一下啊!

回复 639# 朱天民 的帖子

我不太会上传啊
老实说——就是不会