中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

善良红哥的练功日记

两个月前开始了我的太极之旅,从公园和老先生们的学习,到四处收集资料,下载视屏,我逐渐发现太极拳对我的吸引力越来越大。24式是我开始的起点,练习的过程中自有苦乐,现在我的膝盖也疼了一个月了,尽管我也非常注意在练习过程中的姿势问题,但我越来越发现不是我的问题,24式的视频教程有问题,初学者一味的模仿低架,膝盖受伤是难免的了。自从发现了太极皇后高佳敏的膝盖受伤后接受手术治疗,我吓的不敢再按照视频的教程模仿了,尽管我已经可以在低架状态练习近一个小时了,现在我发现可能我错了。
前两天发现的这个网站,板凳桩功法,我特意注意了一下关于膝盖的问题,不错呦,教练提醒道了,这使我感到了希望,并且在网站中发现了我最近一直在寻找的问题,如何开始练功的步骤,这使我非常惊喜。
由于工作和居住地的原因现在还无法进行专业的培训,只能通过这和各位进行交流了,不过我现在已经开始练习板凳功法了,期待大家的指导和帮助。{:soso_e100:}

早上站了一会,每次不到2分钟,大腿发热,身上开始冒汗,为了保证膝盖不受伤,还是慢一点的好,明天看看能到3分钟不?

循序渐进就好,时间一点点增加

提前一天来到这里 提前一天少走弯路 提前一天接受正规的学习

哈哈,是呀,谢谢各位的关心,我会加倍努力的,我现在正在和我认识的其他拳友大力推荐本站,真的不错

哈哈~~,早晨站了会儿板凳桩,打了会儿38式,感觉不错,下肢明显比以前有劲了。原来是大腿力量不够,自己不自觉的就把全身的重量加到膝盖上去了,根据站桩的要领,行拳中膝盖的受力明显减少了,膝痛缓解不少,板凳桩功法不错,老师指导有方呀。不过上午仍在3分钟左右。需要增加次数

今天的站桩时间记录:2、3、3、4  ,明天向5分钟努力

各位师傅,弱弱的问一句,最近怎么全身的骨骼乱响,尤其是膝关节的,响的比较多,不会有啥事吧

把握住要领,尽量做到把膝盖的劲收到大腿外侧根部,做到缩胯。

谢谢提醒,昨天已经站到5分钟了,看来一个月站到30分钟应该不是问题,努力中。。。。