中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行去流水

行云流水练功日记

全身发热不怎么出汗大腿绷紧点甩下就松了过几分钟人也轻松了不感觉累
=================
好羡慕..

回复 2# 尊我斋主 的帖子

2009年6月14日板凳桩30分钟
今早7点钟坚持站了30分钟前10分感觉好漫长呀,调整好呼吸注意全身松驰力点移至脚后根和大腿受力后面好多了20分钟后有点想放弃可还是鼓历自己再坚持一定要超过前几天的成绩,心想放松放松再放松,直到全身发热大腿发胀为止,尽力了

不错呀,这么快就站到30分钟了,继续保持这种状态,别贪时间,主要把身体放松了站,尤其是两肩膀和手臂

看来大家很快就能进入下阶段的学习了,呵呵

回复 2# 尊我斋主 的帖子

2009年6月17日
板凳桩20分钟
这几天早晚按要求各站两次,尽量使大腿受力,比以前站微低些这样大腿肌肉明显吃力紧绷,但时间上也说只能达到近20分钟不等,只是站的过程腿部会酸紧胀,结束后3-5分钟就消失了,我想还是求质量不求数量,不知少站了10分钟是不是退步了。

那就再加长时间,站到力尽。

回复 17# 尊我斋主 的帖子

2009年6月22日
板凳桩8-10分钟
这几天早晚各站两次,尽量保持在近90度低这样大腿上方明显吃力在5分左右时大腿上方会有明显的发热胀酸感很难坚持到以前的时间,只能达到近8-10分钟不等,看来腿力还是不行以前20-30分钟因为站的高所以还行,怎么越练越退步了郁闷呀。

不是退步,而是你的心太急,练功心是急不得的,都是一点一点的积累的。

回复 19# 尊我斋主 的帖子

好久没写日记了这段时间都有站高桩每天早上站一次15分钟左右就感到酸胀受不了,下午站低桩只能到5分钟,又退步了不好意思