中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

凤求凰的练功日记

cuiwei_999 发表于 2013-2-17 09:54
好好练 刚开始不可能把一切标准都做到 腿力上来了 慢慢就符合要求了 不要着急 需要时间

谢谢。师兄指点!

出大气,流大汗,腿发抖,全身紧张,这些对于身体健壮的人倒没问题。你身体不好,亚健康体质不建议这样急,得慢慢提升体力,你这些表现在别人看来很正常,努力了,实际上对你来说是一种透支,这种透支对身体不好,不能急,尽量在自己感觉累时停下来,不要盲目坚持,把养和练分开。养好了才能谈练。你应该轻松的慢慢的让站桩时间往上增加,累就停。个人意见,你考虑下

珊瑚海 发表于 2013-2-17 12:08
出大气,流大汗,腿发抖,全身紧张,这些对于身体健壮的人倒没问题。你身体不好,亚健康体质不建议这样急, ...

谢谢师兄指点,我减少时间,每天少站会,待体力恢复再循序渐进。

珊瑚海 发表于 2013-2-17 12:08
出大气,流大汗,腿发抖,全身紧张,这些对于身体健壮的人倒没问题。你身体不好,亚健康体质不建议这样急, ...

谢谢师兄指点,我减少时间,每天少站会,待体力恢复再循序渐进。

凤求凰的练功日记
   时间:2013年2月17日晚
   功法:高架板凳桩
   体会:今天珊瑚海师兄给我讲了养和练的关系,因为我体质差,建议我每天不用太累,否则对身体无益。
        所以我今天就站到第一滴汗流下,就停止了用了5分钟。感觉比前2天好多了。

ice 发表于 2013-2-16 10:54
求凰的小凤,好好锻炼,坚持很关键,为了健康,支持你

啊!原来是师姐啊。我在手机上看不到图片。不好意思啊!

凤求凰的练功日记
时间:2013年2月18日早
功法:高架板凳桩
体会:今天依然站了5分钟,脑袋刚出汗,腿剧烈摆动我就停止啦!坚持,坚持啊!

哈哈,我也是只菜鸟,嫩着呢。既然有共同的爱好就说说咯。多看看其它师兄的练功日记好处多多噢。做什么得明白为什么,行知结合。你看看我倒数前十篇左右的日记。有一篇日记站在科学的角度对站桩做了简单分析。尽量做到心跳平稳。如果心跳加速,身体持续紧张的话就停,平静了再站,一天可以站多次。不累就好

珊瑚海 发表于 2013-2-18 12:36
哈哈,我也是只菜鸟,嫩着呢。既然有共同的爱好就说说咯。多看看其它师兄的练功日记好处多多噢。做什么得 ...

刚才把师兄的日记都看,感觉师兄会的好多啊。。每天都砸琢磨拳啊!佩服!佩服!

╁.凤求凰つ 发表于 2013-2-18 14:48 刚才把师兄的日记都看,感觉师兄会的好多啊。。每天都砸琢磨拳啊!佩服!佩服!

花拳绣腿、没啥用处。本来不想写,可自己累过,流过汗水,要是不记下来就没什么值得写了。基本功很重要。