中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 【—聪~】

张远聪的练功日记

时间:2013年5月19日23:26
功法:中架板凳桩7分钟
体会:昨天做的蹲起导致今天大腿特别酸,不过对坐下去有了新的体会,真的是小腹贴大腿坐下去,然后大腿自然内旋了,而不是大腿不旋直接坐下去。
         但是一棚腰就变了,这里还需继续琢磨

边练边琢磨,越练越琢磨,不练难琢磨,熟练好琢磨{:soso_e112:}

险峰 发表于 2013-5-19 01:35
边练边琢磨,越练越琢磨,不练难琢磨,熟练好琢磨

虽然免不了走些弯路,但胜在有路可寻

时间:2013年5月19日23:10
功法:中架板凳桩10分钟
体会:前晚做的蹲起后劲起来了,今天下楼特别痛苦。
         根据昨天对坐的新体会,一找就找到了,并且开始想找入静的感觉,同时也不想睁眼了,闭着舒服。发现这个板凳桩还真不能改用完全鼻呼吸,因为呼气速度不够快加之需氧量的增加会导致气短努气。
另外,这个坐的感觉还是得时刻提醒自己,否则不经意间就自己“站”起来了。
         今天前半程真的蛮好的,呼吸顺畅,受力感觉良好;就是后面实在不行了,真个汗如雨下,地板都湿了。本来到十分钟后还能站的,但觉得呼吸已经不是那么好了,还是收了吧。
         收了后,用之前陈哥的放松方法踢腿,踢不起来了,感觉力都不会用了;咬咬牙踢了几个拍拍揉揉就算了。
         怎想到,这后劲太厉害了,休息下洗个澡回来,腿都快提不起来了,真个要从大腿中间断掉的感觉啊。也不知是福是祸,或许这蹲起一定程度上能辅助板凳桩也难说。
         看我起床后能动不。。

起床后感觉差不多,还是断掉的感觉。
不过今早上课的时候,好像被我找到了做着练腿力的关键!
其实也是按自己对坐下去的新体会来找,我发现就是要尽量让会阴贴紧椅子,这样大腿就内旋了,然后外面再保持平行和立柱顶千斤,就可以练了!
对驱赶睡意特别有效!

昨天腿断,没练成。
今天腿好得差不多了,但23:55才开始练,站了五分钟就困死了。
洗澡睡觉好了

时间:2013年5月22日23:45
体会:昨天竟然忘了写了,汗。
         明白了脚趾还是得扒地,悬着不对劲。
         我在想蹲低了这呼吸还跟不上,这个极限是能突破的吗?

时间:2013年5月23日23:35
体会:发现这感觉并不总是那么好找,好像用坐下去的感觉稍做几下小幅度的蹲起,能帮助找到感觉。
         现在想站到大腿发抖的程度还真不容易,看来得加时间了。

昨天忙到现在还忙完,如果晚上回来太晚了就又来不及练了

时间:2013年5月27日23:40
体会:忙了几天终于有空练了,今天站完后没觉得腿酸是什么情况。。
         发现坐的越下,大腿内侧的肌肉会拉得更紧更酸,这样对吗?相反大腿外侧好像没啥感觉