中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳中心书城练拳剪影

星期天深圳中心书城练拳剪影

好吧,看俺先来站站桩,师父在给俺调整桩架。

韦师兄也站桩,师父也给他调整桩架,先是收收胯。

再来调整一下上身,两手抱圆,放松。好~~!

侧面桩架,什么叫“端然躬立”,看这个图就清楚了,师父给调好桩架了,就这样站着。

站桩之后打打拳,图中最右边有俩哥们路过的,看得兴起也想跟着比划。

六封四闭叼托,大家的拳架都很帅气,有木有?

好吧,大家忽略我,是我动作太快了,破坏了整个画面的美感。

第二金刚捣碓,准备上步了。这次是相机的问题,抖了。但是韦师兄还是清楚的。

其实,相机的抖动,一直都在进行中。这。。。。。。

斜行,依然都是那么的帅气。哈哈哈哈。。。。

前趟。好吧,大家的速度不太一致,这跟做操不一样,根据自己的节奏来的。

第二斜,抓拍到景旭的定式了,风头被他抢光了,可有人看到角落里正在站板凳桩的新学员?。

掩手肱拳,这确实不是在做操,大家的速度节奏都不大一样。

十字手,相机的抖动一直未停止。请原谅没有用三角架。

打完拳了,推推手,和我对练的是刘师兄,块头比我大。

大家的进步都很大,慢下来,品一品这个劲儿。。。

熊师兄和韦师兄也在推手,同样是一个块头大点,一个块头小点。

真心希望你们进步再快点,虽然我们不能天天在一起,你们要是严格按照我说的要领去做,到我这个水平很快,也就一两年而已。从我这水平到我师父的水平,那就难度大了,需要磨练。我还是那句话,严格按照师父教授的要领去练,结合你自身的特点,练出自己的风格,每个人的生理结构和素质是不一样的,不要千篇一律的按照别人的模式去练,那样子只会照猫画虎,永远练不出来。

师傅说的真好。不能千篇一律。每个人的生理构造都不太一样。需要根据自己的特点学习。真希望能跟师傅练两年。

羡幕你们!练的热火朝天

下次整出视频就好了,哈哈

都进步了,真怀念以前与大家一起练拳的日子。

嘿嘿  好羡慕这样的环境,
买个大光圈的相机,

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso_e200:}

我好激动啊,队伍在进步在壮大,羡慕啊,妒忌啊,不过还是从心里高兴

霸气回复纯表情帖

↖(^ω^)↗ 加油!!