中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bcd

高架板凳桩学习日志

昨天身体基本上恢复啦,晚上分几次站了1小时,先是体会动作要领是否正确,不正确马上调整姿势,最开始的时候还是有点膝盖疼,马上收功,重新调整,反反复复几次正确以后站了几次,直至感觉大腿酸疼,有点站不住啦,就收功;然后按摩一下膝盖和腿,又接着站。昨天晚上整个大腿都比较酸疼,大腿内外侧和大腿上下侧都有点酸疼,难道是因为站的太久啦

昨天晚上站桩的时候体会了一下王老师说的恭立时候胯的感觉,但是,站桩的时候还是让膝盖受力啦,没有能完全掌握松胯。后来,我按照玉珠铉瑜伽里面的板凳姿势站桩,这样膝盖就没有受力啦,而且大腿受力明显,只不过是屁股比较翘,但是高架板凳桩指导里面说的刚开始练习的时候可以翘屁股,我就先将就着练,找缩胯的感觉,也不知到这样可不可以!

今天心情比较好!因为昨天在论坛看了王老师的高架板凳桩视频后,晚上回去站桩比较顺利。视频链接地址:http://www.zgtaiji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5336

最近几天都按照视频在站桩,效果还比较好,站的也比以前低一点啦!昨晚站桩感觉手臂发热啦

没有老师指导啊

gemini 发表于 2013-9-26 19:44
没有老师指导啊

暂时还没有,偶尔在群里面问下王老师