中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

king的练功日记

由于邮箱的问题,今天终于接受到高架板凳功法并开始练习。估计是以前练过气功的原因,练心法的时候掌心很快就用温热感觉;站了4~5分钟,感觉膝盖很疼,可能是“不要让膝盖受力”这点把握不好。
另外还有一点请教老师,练功法的时候,对场地有需求么?

回复 1# king_chy 的帖子

我也是刚练~~~~要注意后脚跟受力,初期不由自主的会前脚掌用力,慢慢来吧。
  我一开始在瓷砖上练,太滑,后来在本板上,这样不会因打滑而膝盖受力了。
  在有就是反复的把心法看看,慢慢体会吧。
  如果有条件还是把照片发出来大家看看,共同学习,呵呵!

原帖由 king_chy 于 2009-6-16 1:45:00 发表
由于邮箱的问题,今天终于接受到高架板凳功法并开始练习。估计是以前练过气功的原因,练心法的时候掌心很快就用温热感觉;站了4~5分钟,感觉膝盖很疼,可能是“不要让膝盖受力”这点把握不好。
另外还有一点请教老师,练功法的时候,对场地有需求么?

注意缩胯,把胯根往后收,脚上的劲力偏在后脚跟,这样膝盖就不会受力了。场地最好在室内,练功时不要开空调和风扇,特别练功之后一定要注意不能马上吹空调和风扇。

特别是站到全身大汗,汗珠子从每个毛孔冒出,那种感觉啊,爽

回复 1# king_chy 的帖子

有基础的就好练多了,继续努力~~

感谢老师、版主朱兄的指点,又练了两趟,已经能够站桩8分钟左右了,膝盖疼感也有所降低。

也谢谢其他功友的支持与鼓励,希望大家共同进步!

原帖由 king_chy 于 2009-6-17 0:14:00 发表
感谢老师、版主朱兄的指点,又练了两趟,已经能够站桩8分钟左右了,膝盖疼感也有所降低。

恭喜你的进步,继续努力坚持下去。

进步很快啊,加油...

老师,最近有个问题想请教一下,我完功后总觉得视线有些模糊,要起码数分钟才能恢复,不知道这个是否正常?