中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

独家谍照,自制太极球详细过程

太极球对于太极拳爱好者来说,并不陌生。天天练太极球,不管是抛球,还是用球游走周身,久而久之练就的是整体劲道,尤其对腰胯的锻炼,有特别的效果。

武术用品店的太极球,表面上美观漂亮,但由于是石棉内胆,往往重量以5斤、10斤的居然多。如果太重,轻轻一 ...

武术用品店的太极球,表面上美观漂亮,但由于是石棉内胆,往往重量以5斤、10斤的居然多。如果太重,轻轻一  ...

首先去附近的建筑工地找两盆沙回来,青沙黄沙都可以,最好是用水洗几遍,如果不洗,后面在筛沙和灌球的时候 ...

首先去附近的建筑工地找两盆沙回来,青沙黄沙都可以,最好是用水洗几遍,如果不洗,后面在筛沙和灌球的时候 ...

沙晒干后,就用细筛子晒,把大颗粒与杂物的去掉,此处忽略几个小时

沙晒干后,就用细筛子晒,把大颗粒与杂物的去掉,此处忽略几个小时

沙晒好后,就要对蓝球加工了,看见没,气嘴

沙晒好后,就要对蓝球加工了,看见没,气嘴

拿出螺丝刀,使劲往里一捅

拿出螺丝刀,使劲往里一捅

原先的气嘴就掉进去了,不用拿出来,剩下一个至今月5毫米的小孔。

原先的气嘴就掉进去了,不用拿出来,剩下一个至今月5毫米的小孔。

好啦,现在开始灌沙,可能有人此时在想,这么小的孔,要灌到何年何月呀?往下看吧,智慧改变生活

好啦,现在开始灌沙,可能有人此时在想,这么小的孔,要灌到何年何月呀?往下看吧,智慧改变生活

透明胶带往球上一放,保证小孔在中间位置

透明胶带往球上一放,保证小孔在中间位置

来个特写

来个特写

,一圈胶带大约3分钟就漏完了,我嫌弃守着浪费时间,就再往上面加了一卷

,一圈胶带大约3分钟就漏完了,我嫌弃守着浪费时间,就再往上面加了一卷

现在开始往里面装沙子吧,放心,全自动

现在开始往里面装沙子吧,放心,全自动

看吧,全自动的,中间一个神秘的小漩涡

看吧,全自动的,中间一个神秘的小漩涡

漏吧,尽情地漏吧,全自动

漏吧,尽情地漏吧,全自动

小漩涡特写

小漩涡特写

到最后阶段,需要狠狠地拍打,让沙扎实点,最后阶段稍微麻烦点,要有点耐心

到最后阶段,需要狠狠地拍打,让沙扎实点,最后阶段稍微麻烦点,要有点耐心

沙灌满了后,就塞个塑料进去,我是用我儿子的玩具来改的,注意里面要削个大头,插进去后,试试够不够紧,然 ...

沙灌满了后,就塞个塑料进去,我是用我儿子的玩具来改的,注意里面要削个大头,插进去后,试试够不够紧,然 ...

修整一下,免得挂手

修整一下,免得挂手

好啦,现在拿秤称一下吧,先报个体重,按目前的身高来,体重还算标准。

好啦,现在拿秤称一下吧,先报个体重,按目前的身高来,体重还算标准。

现在把球放上去,11.8KG,够重了吧,呵呵呵

现在把球放上去,11.8KG,够重了吧,呵呵呵

完工,特写,表面上看与其他篮球没有两样,千万别踢哦,你会后悔的

完工,特写,表面上看与其他篮球没有两样,千万别踢哦,你会后悔的

好啦,那我们开始自己来制作吧,首先备齐以下工具,至于篮球,有条件的就买个新的,没条件的就找个旧的。

好啦,那我们开始自己来制作吧,首先备齐以下工具,至于篮球,有条件的就买个新的,没条件的就找个旧的。

好贴!师兄真是有心人。不过有几个疑问:一.球的体积多大?二.怎么练?三.练了有什么用?四.多重有标准吗?

险峰 发表于 2013-8-21 00:02
好贴!师兄真是有心人。不过有几个疑问:一.球的体积多大?二.怎么练?三.练了有什么用?四.多重有标准吗?

峰哥,球的体积就是篮球那么大,抱着震胯,涮胯都很爽,抱着做定步云手也行。练了有什么用,请看帖子第一句话。重量没有标准。一个篮球灌了沙再重也就是二十多斤左右,再轻也不会比那种石棉心的太极球轻多少。

玉剑江湖 发表于 2013-8-21 23:30
峰哥,球的体积就是篮球那么大,抱着震胯,涮胯都很爽,抱着做定步云手也行。练了有什么用,请看帖子第一 ...

大致明白了周周,多谢!另外还想再请教:在震胯和涮胯时抱这个手的动作是一样的吧,能做到吗?

险峰 发表于 2013-8-22 19:23
大致明白了周周,多谢!另外还想再请教:在震胯和涮胯时抱这个手的动作是一样的吧,能做到吗?

动作都一样的,就像抱着个西瓜,实际上就是为了增加负重,让下盘负荷更大。练起来还是有一定难度的。呵呵呵。

不错!能把这个方法整理出来,建议你做两个,我现在让你的师弟们拿两只球训练,比一只球更加有难度。

看的人少,回一下

http://soblog.tw/sitemap.html   http://images.1233.tw/sitemap.html   http://zhidaotong.org/