中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿强

阿强的练功日记

你靠墙的劲力太大,所以很容易把劲力压到膝盖,不要依赖于墙,靠墙的目的就是不要你维持前后的平衡,缩胯。初期又放屁现象正常,久了就不行,试着呼气时微微提肛,就像忍大便那样,只是不要很用力。

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿强的练功日记时间:2009年7月11日
      功法:高架板凳桩12分
      在王师傅和各位朋友的指点和鼓励下,现在站桩明显感觉大腿用力,并有酸涨感觉, 站10几分钟比以前站20几分钟还累,在站到10分钟左右的时候,还是感觉到膝盖受力,所以就没有继续坚持下去。王师傅也说过,前期感觉和姿势要正确,时间不重要,我准备这几天保持这种状态,以后再逐渐把时间加上去,大家一起加油吧!

注意缩胯就行,就是把膝盖的力量往胯根收。

这两天不知道怎么回事,前天中午站了有14分钟,晚上只有6、7分钟,昨天又只坚持6分钟左右,感觉大腿又酸又涨,确实坚持不下去了,怎么会越练越差了呢?

这就是疲劳期,这个时期要咬牙挺过去,大部分人就是在此放弃的,实为可惜。

请问下王师傅,疲劳期一般是多久?这段时间每天都坚持在练,但是好像没什么长进,有时候能坚持10几分钟,有时候就只有5、6分钟,特别是白天站了10几分钟后晚上就只有5分钟,大腿酸得很,提不上劲,每次都是站到力尽为止(大腿颤抖1分钟左右),才开始练的时候每天都在进步,最好成绩的时候能站到25分钟,只是当时膝盖很疼,大腿没什么感觉,后姿势调整了一下,但时间就一直停滞不前,请教下王师傅现在的情况正常吗?请王师傅指点一下,谢谢!

疲劳期每个人的身体素质不同时间也不同,大腿酸正常的,我们刚刚站的时候也那样,时间上不要强制增减,在十几分钟上定个目标坚持站一阵子,必须每次都要站到时间,再稍微往上长一点时间,长上去就不要降,咬牙也要坚持到才能有效。

这几天按照师傅说的定了12分的目标,每次都坚持到12分,然后再加点时间,这几天明显感到大腿有劲多了,肌肉很紧,今天准备把时间调到15分。看到有的同时和我练功的朋友都在练低架了,真羡慕啊!

慢慢来,练功急不得,将来你会发现你也能蹲低桩的时候就知道了。