中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳逸子

柳逸子的练功日记

今天练了3回低架,起身时看钟恰是5分钟,有几回能站到8分其实是最后几分姿势全身靠墙了,现在觉得差不多力不再全往后面使时就马上起身了。最后一次后试着站了几分钟无极桩,这个觉得很轻快,也没有紧张与汗水了,呵呵

从开始至今练板凳桩有50天了,今天感到很疲劳,已是第三次进入疲惫想懒散的日子了,每一次过后都很有长进,我 已开始练会儿无极桩了,购买的VCD老架一路看了一遍就放一边了,看来容易做起来难,今后有谁练得好的可以赠送。

这几天练法照旧,刚好听说一句:百招会不如一招鲜!现在不羡慕这些繁多的招式了,据悉太极名家击敌就是一招而敌跌出!象这样的音像教材甚至一路两路什么的到处都可以见到,这是全民健身的福音,也能增加学习的乐趣,手中既已买了看看也可能有收获,现在还是以板凳桩为主吧

还是等基础好了再练套路吧,自己练错了不容易改正

师姐讲的对,光基础练一次就够喝一壶的了,套路就根本不用想了,一起加油!

呵呵,很难得已经坚持了50天,再坚持50天,就能进入下一阶段的内容了,到时候我发教材给你。看好你哦!

目前市面上很多太极拳教学的光盘,不能说人家的不好,但学起来总会有一种找不到从哪里入手的感觉,是什么原因呢?那是因为光盘上的内容太多,一次看完就全懵了,更别说循序渐进地练功夫了。我们这套远程教学资料之所以根据练功进度来发放,也是充分地考虑到这一点,由浅及深,循序渐进,让学员在不懈坚持中打下扎实的基础,难者不会、会者不难,两三年后功夫小有成就时,再回头再看看自己写的练功日记,我相信其中的自豪和自信会祝你更上一层楼的!加油!

回复 95# 柳逸子 的帖子

加油,师弟

感动!!

加油!!

进了这里都是一家人,别客气呀

好啊,都是一家人,互相勉励!无极生太极,太极生两仪,今天站了一会儿无极桩,脚都麻了,板凳桩时脚都没麻是腿麻呢,所以这个桩看来比板凳桩容易,其实不简单呢