中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

5101075ly练功日记

我练高架板凳桩已经快一个月了,经过各位的指点,这两天体会到了松垮的要领,重心感觉在脚跟,但是站的时间减了,连5 分钟都站不了,而且膝盖有点不舒服,可能以前站桩不对造成的,站的时候屁股老是往下溜,大腿特累,是不是正常。

膝盖不舒服的话问题在胯,胯再多往回收一收,不仅仅是关节往回收,还有劲力也要往回收,往胯根收。屁股往下溜的情况是由于腿懈力了,这个就需要用腿力来撑住。大腿特累就对了。练功就是累出来的,等过了这个累的关之后,便是苦尽甘来了。

这两天站桩倒退了,只能坚持2--3分钟,到后面屁股往下溜,大腿上下颤抖,根本无法站立。不知大腿如何用力而不是用膝盖?

这两天站桩倒退了,只能坚持2--3分钟,到后面屁股往下溜,大腿上下颤抖,根本无法站立。不知大腿如何用力而不是用膝盖?

这两天站桩时感觉大腿用不上劲,屁股贴着墙往下溜。如有意识的用劲就用到膝盖上的劲了,膝盖就不舒服。但不有意识的用劲,就只能站2--3分钟。{:soso_e117:}无奈!!!!

昨天晚上站完桩后,左膝盖上疼,像一条短布带的区域。今天早上站桩右膝盖也疼,像一根线,好像是经被拉伤了一样,左膝盖也疼,但是最近没拉伤过膝盖啊?不知是什么原因?

松垮、缩跨腿就用不上劲,怎么办?一用劲就用上了膝盖的劲,膝盖有不舒服了?

松垮、缩跨腿就用不上劲,怎么办?一用劲就用上了膝盖的劲,膝盖有不舒服了?

经过这段时间的练习,我体力已经能站到半小时了,只是毅力不够,到了20来分钟就不想站了。站完后起来,髌骨下有点疼,站的时候不疼,不知什么原因?