中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Anitwang

Tina的练功日记

主练深呼吸

时间:2009年7月11日
功法:高架板凳桩15分钟
体会:
师傅要我坚持几天再长时间,女孩子的体力不能和男孩子比啊 师傅说的对,想长也长不上。今天姿势调整的很快,就是天气太热,还有蚊子来打扰。汗也没少出。今天感觉身体放松了很多,不象以前那么紧张了。上肢还是觉得累,索性直接搭在大腿上了。呼吸速度控制得很慢,呼吸线路也很长。

不要急于站这麽久,尽量把手拿起来,这样也同时练了臂力。

回复 32# 尊我斋主 的帖子

知道了,保证别把我胳膊练成男人似的, 可不好看了

时间: 2009年7月12日
功法: 高架板凳桩10分钟
体会:
今天就站了10分钟, 不是我偷懒, 我按照老师的要求去做的。哈哈!
白天老师视频检查我站桩了,揪出了很多毛病,飞蝴哥哥还笑话我吹牛能站15分钟,好没面子啊 学外语的脸皮都厚,不怕犯错,不怕被笑话,不怕被批评,更不怕被纠正,因为我不会,所以我才去学,怕犯错就永远学不会的~~
第一,两脚距离调整了,以前有点远;第二,胯缩下去了,劲移到了腿根,膝盖舒服了;第三,后背不贴墙了,以前自己也没觉得贴墙,还是自己感觉不对。这几项王老师一下子就看出来了,太厉害了,简直千里眼了,我还以为视频看不清楚呢。真是专业呀,以后多多指导我啊,我会更加努力的,有名师指点就是不一样,有了进步和改进兴趣就更浓了,自信心也上来了,thanks a lot!どうもありがとうございます~~

有进步,很不错的,继续努力。

时间:2009年7月13日
功法:高架板凳桩10分钟
体会:今天热身活动的不好,所以站的费力。昨天10分钟很快就过去了,今天的10分钟有些难熬。动作应该没什么大问题,大腿发热,越来越有感觉了。明天站前好好热热身,效果会更好~~

最好热热身,活动一下。

时间:2009年7月14日
功法:高架板凳桩5分钟
体会:今天贪恋外边的拳色,回来晚了一些。因为加班,晚饭还没吃,my stomach is making noises loudly~~赶紧做饭炒菜,吃完接近10点半了。
想偷懒一天,不练功了,一想到哥哥的教导,不管怎样也要坚持站几分钟,只有坚持才能进步,否则逆水行舟,不进则退

这样怎麽能可以呢,还得站十分钟呀。

回复 39# 尊我斋主 的帖子

sorry , I will do it today