中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

能做四次也很不错了,初期不必拘泥时间的长短,尽量把要领做到就行。我们对你有信心,加油。

继续加油!

回复 10# 猫猫 的帖子

一起加油啊!   一定要挺住,要不就前功尽弃了!

呵呵呵,欢迎猫猫同学,本论坛再次扩大美女的比例~~~
哇卡卡卡卡~~~~

好不容易我又爬上来了,家里宽带在小区外被修路的挖断, 好不容易盼到修好,小区内线路走的是电线杆,电力局说,以往历史问题我们不管,现在新的线要走电线没门。 猫猫只好跑去找别的宽带公司。 好不容易找到联通的,结果,楼梯里贴的广告,最后告诉我,线路还没铺到你家那幢。昏倒。 等到今天终于重装好了,先上来冒个泡。 一会把这阵子的心得发上来。
喝口水,累死了。 这个月可把我跑死了。

呼呼,现在基本上最长能做到一分半钟了,但是,站到后面,简直是折磨啊,那个,实在撑不住,腿一软,就到地板上去了。摔一个四脚朝天没话说。 然后歇10分钟,再来一次,不过第二次时间就短了,一分钟不到吧。然后再歇,再来,第三次3、40秒就差不多了。然后腿啊,那个没力啊,但是跟平时的累不一样,平时累了就想坐着不想走路,站桩完了的累是走路好像在风中飘荡,脚踩下去云里雾里的。 不大一样。

功法:高架板凳桩90秒 2次  最近几天能维持在这个水平上。
体会:腿啊腿,站完我走路都在飘.
继续努力中
有个问题再请教下师傅, 站到后面,小腿和地面是不是成直角的? 我看师傅的照片是有点像坐在凳子上小腿往前伸,可是我这样做的话屁股在墙上是借力的,不是轻轻靠着墙,是很用力蹭着墙哎?要是不靠墙站桩,没墙的话,我小腿和上半身都是往前冲着的。

啊,刚才看到别的朋友有说练了感觉到热啊,过后有种累得想睡的感觉啊,之类的,我还以为是因为最近天太热呢,原来别人也有这感觉啊? 我开着空调练,但是小腿啊,手啊,练着练着感觉到有热气,认真去试,一会又感觉不到了,我还以为是空调制冷不均匀呢,正琢磨着该加点氟了。原来还和练功有关啊。

回复 16# 猫猫 的帖子

我的小腿是垂直的,裤子显得往前了,因为裤子是宽大的,按照小腿来说是垂直地面的,看到你有进步很高兴,好样的女孩。

功法:高架板凳桩, 1分45 1次,1分半 1次, 1分钟多点 1次
体会:鼻子尖,脖子,后背,都冒汗,干什么都没有站一次桩出汗出的快。平时锻炼,打乒乓球总归20分钟出汗,这个站桩一分钟就细细的渗汗珠子出来了。
继续努力中

出汗是美容,这比买护肤品还好。