中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

那就是说,我的气还是不足罗。
继续努力!
昨天打坐可以坚持到15分钟了。 还是腿麻了就下来,对了,我打坐是 腹股沟那个地方会痛。
站桩 5分钟最多。
还是脊椎不能拉直。继续坚持·!

回复 381# 猫猫 的帖子

不是你的气不足,是你太着意沉气了,要做到自然而然。打坐时可以把臀部垫高一寸左右,实在不行就坐在凳子上,两脚放到地上,与肩同宽。

现在打坐会觉得脚底心热乎,略微有点烫。站桩如果不是刻意去沉气呢,就觉得气是不能到丹田的,到肚子就到底了。
而且老是觉得呼吸不够,就是呼吸一次得到的气似乎不够身体开销似的。
看来体质还是有待增强哇。

回复 383# 猫猫 的帖子

肚子不是丹田吗?

回复 383# 猫猫 的帖子

你平时就多找一下叹气时的感觉,呼气就是慢慢把气叹出去,身体是松松的沉下去的。

师傅,这两天一站桩就麻,以前不这样的。几乎是刚摆好姿势就脚板麻了,从脚板沿着小腿往上麻。我有点害怕。

回复 386# 猫猫 的帖子

酸、麻、胀、痛都属于正常现象,还有小虫子爬的感觉呢。你再照张练功照传给我看看。要是差不多的话你得开始练习开胯训练了。

我在四川旅游呢,下旬进藏区。我八月中来交学费当面学吧。现在用手机上网不大方便。那我还继续练哈,没异常我不出来冒泡。

回复 388# 猫猫 的帖子

很佩服你的毅力。也很羡慕你能到处旅游,看来我只能到老了才能周游世界去了。好希望快点变老呀。

原帖由 猫猫 于 2010-7-10 13:22:00 发表
我在四川旅游呢,下旬进藏区。我八月中来交学费当面学吧。现在用手机上网不大方便。那我还继续练哈,没异常我不出来冒泡。

真的好福气呀!人生自由二字足矣.如果练好了太极你就更自由了,上天入地到处游了!