中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

功法:高架板凳桩三分半钟 呼呼,越来越长罗!  
体会:手心脚心都烫,大腿酸哦。

回复 31# 猫猫 的帖子

加油~~

没想到猫猫会一直坚持,真难得!从练功的效果来看,进步不少呀

哈哈,喵。
本猫从1分钟到3分钟罗。继续努力中。
现在争取从每天一两次变城每天三四次。 嘿嘿。时长增加不了了就增加频率吧。

猫猫现在试着`把脚抬起来点,就是只用脚跟着地,脚尖脚掌尽可能稍微抬高点,这样感觉好像大腿上有两块肉特别容易酸,就是,如果站起来,把手自然下垂到身前的那个位置,手掌的位置上,在大腿正面的那块肉,在站桩时候会很受力,那块肉往膝盖方向一个巴掌的距离,另一块肉,也是站桩时候很受力。我看别人的帖子,貌似大腿外侧受力,这个我倒是没感觉,我就是觉得蹲之后朝上的那面肌肉比较受力。不知道是否有点偏差?

感觉慢慢就找到了

只要坚持下去,收获会越来越大的,最后,自己对自己取得的成绩都会吃惊

原帖由 猫猫 于 2009-8-19 20:42:00 发表
猫猫现在试着`把脚抬起来点,就是只用脚跟着地,脚尖脚掌尽可能稍微抬高点,这样感觉好像大腿上有两块肉特别容易酸,就是,如果站起来,把手自然下垂到身前的那个位置,手掌的位置上,在大腿正面的那块肉,在站桩时候会很受力,那块肉往膝盖方向一个巴掌的距离,另一块肉,也是站桩时候很受力。我看别人的帖子,貌似大腿外侧受力,这个我倒是没感觉,我就是觉得蹲之后朝上的那面肌肉比较受力。不知道是否有点偏差?

站桩时要求“五指抓地脚心空”(两个脚十个脚趾肚都得轻轻抓着地,不可使劲扣)这样脚上才能生根,千万不要把脚尖脚掌抬起来,别养成这样的习惯以后很难改正过来。

刚开始会是大腿正面肌肉吃力(膝盖上方约12-15cm的位置),那是因为还不够放松的缘故,练的时间久了,放松了,自然就会累到大腿外侧的肌肉上去,都有这么一个过程的。

谢谢楼上,猫猫继续努力

今天还是三分钟,继续努力!