中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

回复 390# 险峰 的帖子

那是,走到那,耍到哪。

回复 388# 猫猫 的帖子

祝玩的开心!练功和玩两不耽误。

汗,才说不耽误呢结果就杯具了。12号开始急性化脓性扁桃体发炎,吃两天药挂三天水。今天才好。主要是细菌感染。还好住在青年旅社,每天只花30块钱住宿费。练功和玩都耽误了。呜呜。
对了,下面开始要上 海拔了,我打算是在海拔超过三千的地方过夜,晚上就不练桩,只打坐,主要是怕高原反应。等实际上去以后看身体的稳定程度在恢复。

回复 391# wenlili8188 的帖子

其实是走到哪吃到哪,要不是吃太多太杂估计不能生这病。耽误我快一周功夫。其实我从去年练功后至今就没感冒过了。所以我才敢自负的出门这么久撒。没想到啊,郁闷。

回复 394# 猫猫 的帖子

咱2怎么这么一样呢,都这么爱吃,好吃,我也是总生病,原因都是因为吃。

对了,这次集训你们来不?

回复 397# 猫猫 的帖子

其实,说心理话,我真的很想去,但是,由于生意上的事情,走不开。只能等以后有机会再说了,真的很羡慕你能有机会去参加。在这只能给你加油了,祝你学习顺利哈。

嘿嘿,上海拔已经四五天了,来说说我的感觉。高原地区的练功体会,估计我这是独一份。
先是住在海拔两千七八的地方,然后骑马上山,可能海拔三千二三的地方露营,次日下山。山顶木有墙,只打坐了。然后住海拔三千,登山到海拔三千五左右吧,然后再回去住,这两天保持住宿稳定在海拔三千左右,白天走路观景基本最高上到海拔三千五左右吧,最高一个是四千二好像。早上八点出发晚上六点回,中间就是吃东西,休息和走路观景。基本每天走路八小时。但是奇迹般的没有高原反应。以我从前的体质几乎不敢想象。
刚才试站桩了。板凳两分钟,有点喘,腿是先发斗然后发麻,其实腿力还可以再坚持一会的,但是我喘了,这里毕竟是高原,所以不敢太硬撑。
还有就是,今天走路到最后,上坡就觉得腿发抖,微微的。和站桩的抖差不多。

刚才又站了一次,一分钟之后喘气就有点粗,没敢坚持。