中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

呵呵,说明猫猫一直在坚持刻苦练功,改善了体质,恭喜。不过高海拔地区还是尽量做到力有余为好,练功别去死拼。

师兄我订到14号和23号的来回机票了。到时手机联系。

另:马上结束西藏之旅了,回顾一下:最高海拔上到五千五,其实基本上,海拔过五千我什么也不做都会喘,心跳加速。不过缓个半小时就能适应。唯一一次有点大的反应是耳鸣,都是缓一缓就好的,不像人家反应那么大,也没有别人反应的时间长,总结就是适应能力是比较强了。
最高在海拔四千七的地方还站了一回板凳,心跳立马加快到自己都有点害怕。没憋到出汗,一分钟就歇了。感觉在高原对呼吸的要求比较高。
很多时候就只不过在走路比较累、喘时,舌抵上颚控制深呼吸,然后就觉得这样呼吸能一下子平缓,不那么喘了。
觉得在高海拔地区正儿八经练功很难,同样那个姿势,气明显不够。
现在就是,经常四肢发麻,不光是腿,还有胳膊。走累了坐着休息,腿不麻倒是胳膊先麻了。不知道是不是气不足?

忘了,再说两个细节。一是在拉萨拼车时候遇到一个飞行员弟弟,拍胸脯要照顾柔弱的本猫,并鄙视了我的小身板,结果,一上海拔四千九,人开始高反,呕吐,折腾一宿,一队人都多少有点反应只有本猫活蹦乱跳,得,我照顾人家。可重点是,那个弟弟是飞行员哎,人家什么体格啊,怎么着也该健壮的跟熊似的啊,我什么体格啊,每次换季必定感冒的,居然这样的结果,我挺无语的。
还有一点就是衣服了,我明显比别人耐冻。一队人集体至少抓绒冲锋衣,有人毛衣,有人棉袄,本猫衬衫风衣(纯布制,厚衣服虽然带在包里,最后都借给别人穿了,自己硬是没用上),最后,穿棉袄的还感冒了,本猫还是屁事没有。重点是:我可是一到冬天就会变成狗熊恨不得把被子裹身上冬眠的人啊!这种情况远远超过本猫的预料。

难道练功还有抗冻的副作用吗?

猫猫那也能叫副作用啊?不过还是恭喜你,顺利度过高原度假期

猫猫能坚持到今天,也确实令人敬佩!

回复 407# 尊我斋主 的帖子

师傅我买好来回机票了,因为人在外面,托朋友买的打折票,14号起飞23号回飞。
另:坐了三天火车,刚到家不久,晚饭后试站,结果板凳才两分多,这次是腿软。杯具了。睡个觉,明天好好练。

回复 408# 猫猫 的帖子

猫猫很努力,加油,向你学习哈~~

回复 409# 快乐宝贝 的帖子

虽然时间比较长,但估计功夫应该没你好,没办法,小时候身体差。基础不一样啊。
估计我是那种资质不咋的的人。