中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

接下来,因为这里有网络,不像西藏那偏僻地方,我有机会就会把学习的过程写下来。
险峰,宝贝,羡慕不?

哈哈。。。非常欢迎猫猫的到来,我们会以严谨的教学来回报你们。

回复 421# 猫猫 的帖子

呜呜呜。。。我好羡慕。等我把基本功练好了,我也找师傅学去,我不要吃鸡蛋,我要吃烤鸭。

下午师兄他们带我逛了逛荔枝公园,师兄手法很高明,打了好多杨桃下来。
好开心!
原来师兄这个老婆也是学拳拐来的呀,哈哈!

回复 422# 尊我斋主 的帖子

嗯嗯,我也会努力学习的!

回复 423# 快乐宝贝 的帖子

你可以考虑吃水果,这里水果比较多。

回复 426# 猫猫 的帖子

恩,水果我也很爱吃。是好吃的我都爱吃。嘿嘿。。。

晚上七点多一点,吃过晚饭跟着子御美媚出发,大约七点半开始练拳。
今天学习第一招。然后练着练着发现腿发抖,据说是腿力还不够。呜呜。
我一向是学习形体的东西很慢很僵硬的,今天让师傅领教了一只笨猫。哈哈。
飞蝴师兄很牛,他可以蹲好低。
我总有自我感觉往前倾,师傅说正常,因为自我感觉正的时候就栽下去了,自我感觉略微前倾,别人看起来就是正的。
学了两个动作,累得腰有点痛,子御说我腰没有绷好,要时刻保持绷腰。给她摸摸我的脊椎,再摸摸她的,呜呜,我们差距好明显。我只有慢慢矫正了。
手指很烫,飞蝴师兄说那是气血通畅的外在表现,开心。
回到师傅的住处,发现已经十点钟了。原来不知不觉已经这么晚了,学拳都不觉得时间会过这么快。
洗洗睡!最大体会是:腿,还是腿力不够啊,由于个猫原因,我还得加上条腰力。我的老腰啊。

回浙江老家几天,原来可爱的猫已经爬到广东了!欢迎欢迎,欢迎来到广东!我儿子看我上网就老是要叫我找那只黑黑的会动的可爱的猫姐姐,这次可会经常看到了.

这次我回浙江也遭遇了和猫差不多的命运,就是晚点了!到站后火车都开了十几分钟了,不过我的运气还好,遇到个热心的售票员,还是买到了下次的站票,上了车便补到了坐票.